A Semana Santa tem o poder de reunir a família. A data é famosa pelas comidas típicas, como frutos do mar e chocolate, e para aproveitar este momento, por que não fugir da cozinha? Pensando nisto, alguns chefs e restaurantes do Recife apostam em opções de pratos com peixes para celebrar o feriado! Preparamos um roteiro especial, confira:
Bercy Village – O Chef Joca Pontes desenvolveu um crepe especial para a data. Chamado de “Crepe Pascal”, a iguaria é recheada com bacalhau, queijo mussarela e catupiry, creme de jerimum, azeitonas pretas e folhas de rúcula. O valor do prato é R$ 29,90 e estará disponível nas casas por tempo limitado no delivery e nos restaurantes a partir das 18h.
Ponte Nova – Para o Ponte Nova, restaurante com base na culinária francesa, porém utilizando ingredientes regionais, o prato desenvolvido pelo chef foi o “Santa Pescada”. A opção é composta de Filé de pescada amarela grelhada sobre arroz ao bisque de camarão, picadinho de aspargos verdes, cubinhos de tomates e farofa crocante de ervas. O valor do prato é R$ 64,00 e estará disponível na casa por tempo limitado. O restaurante funcionará na Sexta-feiraSanta no almoço, das 12h às 15h30 e jantar, das 19h às 00h e Domingo de Páscoa das 12h às 15h30.
Chalé.92 – Localizado na Rua das Pernambucanas, no bairro das Graças, o restaurante oferece um menu bem diversificado. Entre as opções para aSemana Santa, o Filé de Pescada ao creme de champagne com aspargos, é ideal por combinar a suavidade do champagne com a leveza do peixe.
Beijupirá Reserva do Paiva – O Beijupirá, localizado no Empório da Reserva do Paiva, oferece diversas opções especiais de pratos peixes ou frutos do mar. Uma dica para essa Páscoa é Camaranga, prato queridinho da casa composto por camarões flambados puxados na manteiga, com fatias de manga grelhada com especiarias. Além disso, outra pedida da casa é o Beijuqueca de Lagosta. O Beijupirá do Empório irá funcionar normalmente durante aSemana Santa, abrindo para o almoço e jantar de quinta a domingo das 12h às 00h.
Chiwake – O peruano Chiwake, localizado no Espinheiro, traz no menu uma variedade de pratos com frutos do mar feitos pelo chef Biba Fernandes. Entre as sugestões para a Semana Santa, o Cebiche de Lagosta e o Lima, que é composto por filé de peixe cozido em bisque de moquequinha e camarão grelhado. O restaurante vai funcionar normalmente no feriado da Páscoa. Para almoço, a casa abre de sexta a domingo, das 12h às 16h. Já para o jantar, o funcionamento será na sexta e no sábado, das 19h às 23h.
Chicama – Localizado no Cabanga Iate Clube, o restaurante do chef Biba Fernandes vai funcionar em horários especiais. Na sexta-feira, das 12h às 00h; no sábado e domingo, das 12h às 17h. A sugestão por lá é o prato ‘Punta Sal’, prato que leva camarões e lambretas em salsa de vinho com ají amarillo e espaguete puxado na manteiga de ervas. Outras sugestões da casa é o Pescado Capitales e Pescado de Toro.
Barchef – Quem quiser almoçar e jantar no Barchef pode aproveitar para conhecer um novo menu especial para o verão. Criado pelo Chef Hugo Provout, os pratos com peixes e frutos do mar ganham destaque, como o “Camarão Gigante ao Vinho” e o “Arroz de Camarão”. A carta cocktails da casa também traz diversas novidades para o público.
Villa Bistrô – Localizado no bairro do Espinheiro e com a cozinha baseada nos pequenos bistrôs e nas “brasseries” parisienses, o Villa já se consolidou como uma opção descontraída para almoço ou jantar. Para a Semana Santa, o Joca Pontes, o chef da casa, oferecerá o “Pescado Mediterrâneo”, que consiste em Filé de pescada grelhada na manteiga sobre arroz ao creme de parmesão, regado ao molho pomodoro e amêndoas laminadas. O valor do prato é R$ 44 e estará disponível na casa por tempo limitado de segunda a sábado das 12h às 15h e a partir das 18h30 e aos domingos das 12h às 16h.
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