Por Bruno Albertim
Desde que inaugurou, há dois anos, no pátio de restaurantes à entrada do Rio Mar, o Zio Cucina faz sucesso com uma combinação (nem tão) simples e certeira: massas bem trabalhadas, molhos fartos e suculentos, carnes em cortes precisos e preços confortáveis. O restaurante mantém boa parte de seu cardápio, sempre enxuto e objetivo, para entregas através da plataforma de vendas online do shopping nesta quarentena.
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É a boa comida italiana, ancorada no apelo de seus molhos, com alma de conforto. O ravióli de mussarela de búfala (R$ 33) traz porções generosas do queijo nos travesseirinhos de massa confortavelmente acetinada e elástica. Mas o trunfo está mesmo no molho: pedaçudo, rico e adocicado, feito com tomate pellati italiano.
Menos trivial é a versão do ravióli recheado com queijo brie sob um molho intenso com perfume de trufa (R$ 42). Antes da primeira mordida, comunica a riqueza de sabores através do aroma intenso.
A lasanha (R$ 41) aqui perde a massa, ganha leveza e sabor: palmito pupunha em fatias finas são generosamente envoltas num ragu denso de patinho, a carne picada e de sabor muito presente e perfeitamente integrada ao molho naturalmente adocicado do tomate italiano. É prato que marca a memória gustativa desde a primeira garfada.
Ali, vale à pena incorrer na sobremesa. O Zio é um dos pouquíssimos lugares do Recife a servir o verdadeiro tiramisu, com o untuoso creme doce à base de mascarpone, numa mistura inebriante de açúcar, rum, café, biscoitos do tipo champanhe, claras e uma leve nuvem de chocolate em pó.
No serviço do restaurante, chama a atenção também o cuidado com a higiente: as embalagens térmicas (tudo chega devidamente quente) envoltas em papel-filme antes de acomodadas nas sacolas de papel. Os pedidos podem ser feitos diretamente na plataforma de compras do mall (https://compras.vivariomarrecife.com.br), com janelas visuais que nos levam direto aos pratos, de ótima navegabilidade.
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