- Por Bruno Albertim
Nem nos meus maiores delírios vínicos, eu poderia imaginar que, hoje, estaríamos fazendo degustações virtuais de vinhos. E, na impossibilidade ainda do encontro presencial, adorando e experiência. A Wine Concept Brasil nos enviou algumas amostras de novos rótulos que acabam de chegar ao Brasil. Braço brasileiro da distribuidora portuguesa, a empresa parece está driblando a crise com bons goles. Com a pandemia, o consumo quantitativo e qualitativo de vinhos têm crescido.
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Informam eles: “Trazidos de diversas regiões de Portugal, seja de uma herdade ou grande propriedade vinícola no Alentejo, seja de uma quinta familiar no Douro ou no Dão, mais de 200 mil garrafas de vinhos portugueses, muitos deles ainda desconhecidos, cruzaram o Oceano Atlântico nos últimos meses diretamente para as mesas brasileiras”. O objetivo, diz Tavinho Vieira da Silva, sócio da Wine Concept Brasil, é fechar o ano de 2020 com meio milhão de rótulos comercializados. As vendas online têm ajudado a disseminar esses novos vinhos nas taças pernambucanas.
Abaixo, um pouco do que provamos – e que já está disponível no mercado: Casa Américo Rosé. Um delicadíssimo rosé do Dão, touriga nacional e alfrocheiro, notas de framboesa e flores silvestres e um sutil aroma cítrico. Fresco e de boa acidez. R$ 79,50.
Casa de Saima Colheita. Da Bairrada, um corte de Baga e Merlot. No nariz, frutas bem maduras, quase compota, com um toque balsâmico. Redondíssimo. R$ 86,90.
Sabicos Tinto. Um assemblage de Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Syrah. Notas de madeira e muita extração de fruta. Fresco e jovem. R$ 99.
Quinta do Pinto Estate Collection. Um vinho da região de Lisboa, num blend equilibrado de Aragonez, Touriga Nacional, Tinta Miúda, Syrah e Cabernet Sauvignon. Muito sedutor desde o nariz, com ameixa em compota, chocolate e tostas. Na boca, taninos muito sedosos. R$ 144.
Infinitude Blend. Um elegantíssimo pinot noir com aporte de merlot. Notas de cereja, amora, tosta e fumo. Estagia por 18 meses em carvalho francês. Persistente. R$ 300. A produção é de apenas três mil garrafas.
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