À mesa

O jantar de aniversário do restaurante Oficina do Sabor

Chef César Santos - Foto: Daniel Siqueira/Divulgação
Chef César Santos cria cardápio especial para a celebração
  • Por Bruno Albertim

Quando começou, há quase três décadas, a praticar sua culinária que unia técnicas clássicas com ingredientes regionais e frutas dos quintais de Olinda, o chef César Santos provocou certo estranhamento no paladar local. Mas hoje, ele tem o status de embaixador informal da gastronomia pernambucana. Para comemorar os 28 anos do seu Oficina do Sabor, o chef prepara uma série de jantares especiais. Aliás, com a grande procura do público, precisou abrir mais uma noite para atender os comensais. Com isso, a comemoração acontece nas noites de 19, 20 e 21 de novembro.

Restaurante Oficina do Sabor – Foto: Divulgação

Confira, em primeira mão, o menu elaborado pelo anfitrião e chefs convidados:

Boas-vindas
  • Canapé de salmão defumado e ovo de codorna
  • Caldinho verde, empadinha de queijo do reino
  • Espumante
Entradas
  • Perfume dos bosques / Chef Felipe Barreto
  • Cogumelos em molho cremoso ao vinho aromatizado com azeite de trufas
  • Vinho rosé
Pratos principais
  • Camarão Orzo/ Chef Felipe Barreto
  • Massa em forma de arroz com camarão ao molho de pesto de manjericão
  • Vinho branco
Cupim Encantado/ César Santos
  • Cupim ao molho escuro com mostarda e vinho do Porto. Acompanha purê de banana com castanha de caju e legumes grelhados
  • Vinho tinto
Sobremesa
  • Volúpia Encantos/ Chef Adriana Arregui
  • 5 tipos de texturas e chocolates belga Callebeaut perfeitamente harmonizados com pitanga
  • Moscatel ou vinho do Porto

O menu completo e harmonizado do Oficina do Sabor custa R$ 188.

Adicionar comentário

Clique aqui para comentar