Chef César Santos cria cardápio especial para a celebração
- Por Bruno Albertim
Quando começou, há quase três décadas, a praticar sua culinária que unia técnicas clássicas com ingredientes regionais e frutas dos quintais de Olinda, o chef César Santos provocou certo estranhamento no paladar local. Mas hoje, ele tem o status de embaixador informal da gastronomia pernambucana. Para comemorar os 28 anos do seu Oficina do Sabor, o chef prepara uma série de jantares especiais. Aliás, com a grande procura do público, precisou abrir mais uma noite para atender os comensais. Com isso, a comemoração acontece nas noites de 19, 20 e 21 de novembro.
Confira, em primeira mão, o menu elaborado pelo anfitrião e chefs convidados:
Boas-vindas
- Canapé de salmão defumado e ovo de codorna
- Caldinho verde, empadinha de queijo do reino
- Espumante
Entradas
- Perfume dos bosques / Chef Felipe Barreto
- Cogumelos em molho cremoso ao vinho aromatizado com azeite de trufas
- Vinho rosé
Pratos principais
- Camarão Orzo/ Chef Felipe Barreto
- Massa em forma de arroz com camarão ao molho de pesto de manjericão
- Vinho branco
Cupim Encantado/ César Santos
- Cupim ao molho escuro com mostarda e vinho do Porto. Acompanha purê de banana com castanha de caju e legumes grelhados
- Vinho tinto
Sobremesa
- Volúpia Encantos/ Chef Adriana Arregui
- 5 tipos de texturas e chocolates belga Callebeaut perfeitamente harmonizados com pitanga
- Moscatel ou vinho do Porto
O menu completo e harmonizado do Oficina do Sabor custa R$ 188.
Adicionar comentário