À mesa

Temporada do camarão: saiba locais no Recife para degustar o imperador dos mares

A iguaria está presente em diversas gastronomias

Imponente, raro e muito saboroso, assim é o camarão. A iguaria é uma das favoritas no quesito “frutos do mar” e figura as mais diversas receitas. Seja queijo, macarrão, arroz ou até mesmo coco: tudo fica bem com o camarão. Ele é considerado um alimento de luxo, pois não está disponível em todas as épocas do ano. E isto acontece por causa do período em que a pesca é proibida pelo Ibama, respeitando o período de reprodução do animal.

O consumo volta a ser liberado quando acaba o período do defeso, respeitando o meio ambiente. Com isto, a procura pela iguaria aumenta nos restaurantes. E já que a temporada começou, listamos alguns locais no Recife que preparam pratos distintos com o camarão:

Beijupirá

O restaurante Beijupirá, do Empório Gourmet Reserva do Paiva, oferece variados pratos que levam o camarão. Entre as opções, Camarão Tropical composto por camarões flambados no whisky com cubos de abacaxi no molho bechamel e arroz de castanha de caju. O Camaranga, feito com camarões flambados puxados na manteiga, com fatias de manga grelhada com especiarias com arroz de aipo e o queridinho Camarão dos Carneiros, que leva camarões no molho de gorgonzola e arroz de goiaba com bacon crocante. Os pratos custam a partir de R$60.

Chiwake

O peruano Chiwake, localizado no Espinheiro, traz opções com o fruto do mar queridinho, o camarão, assinados pelo chef Biba Fernandes. No rol dos pratos feitos com a iguaria, o Arroz de pulpo e camarones, composto por arroz de polvo e camarões grelhados ao estilo peruano e o Barranco, mistura de camarões crocantes e grelhados em salsa de vinho branco com arroz ao curry.

O Chiwake também oferece o San Isidro, composto por camarões ao creme de aji amarillo, com bolinhos de abóbora, banana verde frita e arroz de espinafre e o Guadalupe, que leva camarões salteados com shitake e shimeji, flambados no sakê ao creme de ají sobre talharim. Todos os pratos custam R$ 69.

Chicama

Outra opção é o restaurante Chicama, localizado no Cabanga, também do chef Biba Fernandes. O local também oferece opções com a iguaria. Entre elas, a Moqueca Pernambucana, composta por camarão, polvo, e anéis de lula, o prato é para duas pessoas que pode servir até três (R$ 131). Outra sugestão é o Arroz Del Mar, o prato conta com arroz cremoso camarão, anéis de lula e lagosta (R$ 159), ambos assinados pelo chef Biba Fernandes.

Bercy

O camarão também é uma iguaria presente nos pratos do Chef Joca Pontes. As opções variam em entradas, saladas e pratos principais. Para quem prefere uma salada leve com toque de frutas, o Bercy dispõe da Crevettes Salad Bowl (R$ 36,90). Nos ingredientes, alface em pedaços, quinoa, morangos, lâminas de pepino, tomates e manjericão temperados com vinagrete oriental. Tudo coberto com pasta leve de queijo cottage, camarões, caramelo balsâmico e castanhas.

Ponte Nova

Já o Ponte Nova disponibiliza entre as opções o Spaghettini com Camarões (R$ 62,00), com camarões salteados na manteiga de alho envolvido em molho de tomate minuto, servido sobre raspas de gran formaggio derretido e finalizado com folhas de manjericão miúdo.

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