À mesa

Joca Pontes inova no menu do Ponte Nova com clássicos europeus

O chef reformulou o cardápio, mas não deixou o toque nordestino de lado
O chef reformulou o cardápio, mas não deixou o toque nordestino de lado

O chef Joca Pontes reformulou o cardápio do seu Ponte Nova. As novidades chegam em 17 pratos: cinco entradas, nove principais, uma sobremesa e um novo prato da Boa Lembrança, todos pensados e formulados para reproduzir clássicos da culinária europeia com um toque tipicamente nordestino. “O novo cardápio retrata uma fase mais madura do restaurante, que já conta 14 anos de existência. Continuamos trabalhando nossa base técnica francesa com ingredientes regionais, de forma livre, sem ficar muito preso a um estereótipo de estilo de cozinha”, afirma Joca.

Entre as opções de entrada do novo cardápio estão o Guioza de cá (R$ 22,00), que consiste em pastel ao vapor de vegetais com cogumelos ao molho de gengibre sobre quibebe de jerimum, amendoim e gergelim torrados, folhinhas de agrião e manjericão; Cê vixe verde R$ 32, que tem entre os ingredientes lâminas de pescado marinadas no limão com gaspacho de tomates verdes, castanha de caju, agrião e chips de banana verde. Outras opções são o Tataki de atum, Tar-tar e o Queijo da serra & salame da onça.

Tar-tar

Para os principais, o cardápio disponibiliza mais opções de saladas, como a Salada do interior (R$ 44), mix de folhas verdes, queijos brie da serra, meia-cura e parmesão, salame Yaguara, passa de caju, molho de mostarda dijon com pimenta verde, mel e castanha de caju. Ainda entre os principais, estão presentes o Pescado para Tiradentes, (R$ 62), filé de peixe da semana grelhado na manteiga, quibebe de jerimum perfumado com gengibre, verdes na chapa, leite de castanhas, amendoim torrado e farofa do corredor; Arroz amado (R$ 62), arroz de camarões grelhados ao bisque crítrico, picadinho de aspargos verdes, cubinhos de tomates e chips de banana verde.

Para sobremesa, o novo menu traz o Terrine de chocolate (R$ 24), que consiste em terrine de chocolate meio amargo com castanhas, amêndoas e biscoito maria, sopa fria de chocolate branco, sorvete e praliné de gergelim com flor de sal.

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