À mesa

Dia da Massa: saiba onde se deliciar no Recife

A data é comemorada nesta quinta-feira (25) - Créditos: Divulgação
A data é comemorada nesta quinta-feira (25)

Seja pizza, macarrão, crepe ou flatbread, o brasileiro adora uma massa. O país é o terceiro mercado do mundo que consome este prato. O amor é tanto, que temos um dia especial só para comemorar a delicia: 25 de outubro. E para você celebrar a data em grande estilo, preparamos um roteiro de restaurantes que oferecem os quitutes exclusivos no Recife. Confira:

D.O.C Pizzaria

Pizza Vulcano – Créditos: Divulgação

Localizada no bairro do Pina, a D.O.C é especialista quando o assunto é massa. Considerada uma das melhores da Cidade, o restaurante conta com opções de pizza e outras massas, como o flatbreads, produzidos por meio de fermentação natural com levain que dura 24h, podendo chegar até a 60h. Você pode também se deliciar com a bruschetta com massa de pizza, que recebe recheios como a Parma (com prosciutto de parma, cebolas caramelizadas e grana padano) e a Pepper Jam, com gorgonzola e geleia de pimenta.

Chiwake

Salada Penne – Créditos: Divulgação

Para celebrar o Dia da Massa, o peruano Chiwake do Chef Biba Fernandes, localizado no Espinheiro, traz algumas opções para comemorar em grande estilo. Entre elas, o clássico do menu da casa, o Guadalupe, composto por Camarões salteados com shitake e shimeji, flambados no sake ao creme de ají sobre talharim. Para quem preferir, a casa traz também opção leve, a Salada quente de penne ao pesto de ervas com berinjela, abobrinha e tomates braseados com azeitona roxa, tomate cereja e parmesão, parte de nosso menu executivo. Ainda no rol das massas, o restaurantes trouxe recentemente o Ragu de Ossobuco ao vinho com linguine, parmesão e azeite de coentro.

Chicama

Punta Sal – Créditos: Thiago Carvalho/Divulgação

O Chicama, também comandado pelo chef Biba Fernandes, localizado no Cabanga, tem uma pedida para a data é o Punta Sal, que traz em sua composição camarões e lambretas em salsa de vinho com ají amarillo e espaguete puxado na manteiga de ervas.

Greenmix

Quatro Queijos – Créditos: Divulgação

No Dia da Massa, o Greenmix, localizado em Boa Viagem e nas Graças, conta no cardápio com pizzas 100% integrais, com massa à base de farinha de sorgo e de farinha de painço (cheias de nutrientes e fibras), sem glúten, sem lactose, com opções veganas e zero açúcar. Entre as opções salgadas, há as tradicionais Marguerita, Quatro queijos especial, Italiana, Ratatouille, Frango e requeijão, e Frango especial (R$ 37,90), com molho pomodoro, mussarela, frango desfiado, cebola caramelizada, nozes e orégano. Além dessas, há as veganas Mix Veggie (Molho pomodoro, queijo vegano, mix de cogumelos, pesto de manjericão, tomate cereja e orégano – R$ 37,90) e Brasil Veg (Molho pomodoro, queijo vegano, requeijão de castanha, cebola caramelizada, tomate cereja e orégano – R$ 38,90). E para quem não dispensa uma pizza doce, uma boa pedida é a “Bem casada com morango” (R$ 39,90), que leva creme de confeiteiro vegano, chocolate 70% e calda de morango. Há também a de Romeu e Julieta, e Brigadeiro de whey com banana assada e castanha granulada. Essas delícias estão disponíveis no menu das quartas-feiras no restaurante e também diariamente no mercado para preparo em casa. Os preços variam de R$ 35,90 a 39,90.

Ponte Nova

Para quem quer comemorar o dia do macarrão saboreando uma boa massa, o Restaurante Ponte Nova, do Chef Joca Pontes, oferece o Spaghettini com Camarões. No prato, Spaghettini com camarões salteados na manteiga de alho, envolvido em molho de manteiga de alho, envolvido em molho de tomate minuto, servido sobre raspas de gran formaggio derretido e finalizado com folhas de manjericão miúdo. Valor: R$ 62,00.

Villa Bistrô

O Villa oferece o Filé Fromage Bleu (medalhões de filé grelhados com linguini ao molho de gorgonzola com ervas, passa-branca no vinho branco e creme de leite da fazenda, raspas de queijos grana padano e molho “marchand de vin”). Quem não abre mão de frutos do mar, o restaurante tem a opção Linguini Crevette Tomate, que tem em sua receita camarões e cubinhos de tomate salteados na manteiga de alho, finalizados no molho de tomate com ervas e vinho branco. (R$45,90).

Chalé.92

Prime rib com fettuccine com parma e mussarela de bufala – Créditos: Divulgação

Localizado na Rua das Pernambucanas, no bairro das Graças, possui diversas opções de massas. O fettuccine, um dos tipos de massa queridinho na casa, pode vir acompanhado com prime ribe com búfala e parma (RS 92) ou com ripieno de frango ao molho pomodoro (R$ 36).

Outback Steakhouse 

Toowoomba Pasta baixa – Créditos: Divulgação

Conhecido por suas famosas carnes, o restaurante Outback também oferece saborosas massas. Entre as opções, uma deliciosa pedida é a Steakhouse Pasta, um fettuccine com champignons, tomates frescos e cortes de filet mignon refogados com um toque de vinho Chardonnay e black pepper (R$54). A casa também conta com a Chicken Pasta Primavera, fettuccine tradicional com legumes al dente e tiras de frango grelhado, refogado com um cremoso molho Alfredo e coberto com queijo Grana Padano (R$54).

Quem prefere frutos do mar pode apostar na Queensland Chicken & Shrimp, deliciosas tiras de peito de frango e camarões temperados e grelhados, envolvidos em um suculento fettuccine Alfredo (R$55). A Toowoomba Pasta é uma mistura caprichada de camarões e champignons, temperada com ervas finas e servida com fettuccine refogado ao molho Alfredo (R$54).

Plim Restaurante 

Camarão do Frade – Créditos: Divulgação

Para quem quiser comemorar o Dia da Massa, celebrado nesta quinta-feira (25), uma boa opção é o Plim restaurante. Com um cardápio a la carte tradicional, o local trabalha com massas caseiras como canelone, lasanha, raviole, rondelli, nhoque e trouxinha. Uma sugestão do restaurante é o Camarão do Frade (R$89) trouxinhas recheadas com queijo aromatizado servidas com camarões refogado, com champignons, tomates concassê, azeitonas, orégano e molho catupiry. Já para quem prefere um prato mais tradicional, a pedida é a Lasanha a Bolonhesa (R$52), massa recheada com presunto e queijo e molho a bolonhesa e gratinada. As duas opções servem duas pessoas.

Adicionar comentário

Clique aqui para comentar