O Recife vai receber a segunda edição do Festival Burger Cult. O evento, que recebe o título de maior festival de hambúrguer do Nordeste, rola entre os dias 14 de novembro e 2 de dezembro e este ano conta com 29 endereços participantes, que vão de Olinda até Porto de Galinhas, entrando pelo agreste em Caruaru. A ideia é que cada casa indique uma criação que irá estrelar durante o Burger Cult e com a possibilidade de ainda permanecer no cardápio ao longo do ano.
Nesta edição, os sanduíches sairão do combo “pão, queijo e carne bovina ou de frango” para darem ares ainda mais estilizados, com criações que envolvem camarão, cordeiro, siri, berinjela, costela, brisket e Wagyu Kobe beef, considerada uma das carnes mais desejadas do mundo. Os estabelecimentos também ficaram livres para oferecerem até duas opções de hambúrgueres no festival, com um deles com preço máximo de R$ 19,90 e para os demais, um valor livre.
Confira, abaixo, todos as casas que estão participando do Festival Burger Cult:
Apolo Beer Café
Rua do Apolo, 164 – Recife Antigo – Recife – (81) 3088-8091
Segunda a quarta de 12h as 20h; Quinta de 12h as 22h; Sexta de 12h a 0h; Sábado de 18h a 0h
Instagram: @apolobeercafe / Facebook: Apolo Beer Café
Chimi Cheese – Blend bovino com embutidos, creme de queijo com chimichurri argentino, alface e tomate, no brioche amanteigado (R$ 19,90)
Melhor Com Uma Capunguinha– Blend bovino com Black Angus, maionese de agrião, chip de queijo parmesão, no brioche amanteigado, Muito melhor com uma Capunguinha (R$ 29,90)
BNQ Brasa No Quintal
Rua Antônio Rangel, 166 – Encruzilhada – Recife – (81) 99962-8019
Quinta e sexta de 18h a 23h; Domingo de 17h as 23h
Instagram: @bnquintal / Facebook: Brasa no Quintal
PRS Loko – 200gr de blend bovino, queijo muçarela, bacon, cebola caramelizada, maionese verde. Servido no pão brioche assado na brasa (R$ 19,90)
Cordeirin – 180gr de blend de cordeiro, queijo Pecorino Diamante Campo da Serra ®, creme fresh com redução de beterraba, agrião. Servido no pão brioche assado na brasa (R$ 34,00)
Boteco Steak Bistrô
Rua Padre Carapuceiro, 777 – Loja BV 001 – Shopping Recife – Boa Viagem – Recife
(81) 3125-4237
Segunda a sábado de 11h30 até o último cliente; Domingo de 12h até o último cliente
Instagram: @botecosteak / Facebook: Boteco Steak Bistro
Galo da madrugada – Pão Galo Padeiro Kaiser, Burger blend exclusivo da casa, alface, tomate, queijo coalho, cebola caramelizada com mel de engenho. Acompanha gravetos de charque puxados na manteiga de garrafa (R$ 19,90)
Turbilhão “A nossa vida é um carnaval” – Pão Galo Padeiro de carvão mineral, burger blend exclusivo da casa, salada com tomate cereja, uva sem semente e salsão. Mix de queijos brancos (R$ 19,90)
Brooklyn Burger
Av. Bernardo Vieira de Melo, 3310 – Lj – 15 – Galeria Village – Piedade – Jaboatão dos Guararapes – (81) 3094-2688
Terça a quinta de 18h as 22h30; Sexta e sábado de 18h as 23h30; Domingo de 18h as 22h30
Instagram: @querobrooklyn / Facebook: Brookly Burger
Smith – 2 smash burger 100g cada, cheddar duplo, bacon em tiras crocantes, ketchup da casa e alface, Servido no pão bola (R$ 19,90)
Foster – Burger grelhado 150g, cheddar duplo, pulled pork, molho barbecue, crispy de cebola e alface. Servido no pão de caramelo (R$ 27,00)
Capitania Forneria e Mar
Rua Eduardo de Moraes, 25 – Bairro Novo – Olinda – (81) 3429-8970
Terça a quinta de 17h a 0h; Sexta e sábado de 11h a 0h; Domingo das 11h as 22h
Instagram: @restaurantecapitania / Facebook: Restaurante Capitania
Capitão Siri – Hambúrguer de siri, molho cremoso de limão siciliano e damasco num pão com gergelim preto. Camarões crocantes empanados no coco. Acompanha ketchup de acerola e chips (R$ 19,90)
Capitã Mia – Hambúrguer de berinjela, pasta de azeitona, anéis de cogumelo erynghi empanados, rúcula e tomate num pão de açaí. Acompanha molho de mostarda e cupuaçu e chips de batata (R$ 17,90)
Casa Chacon
Rua do Chacon, 40 – Poço da Panela – Recife – (81) 3039-5404
Segunda a quinta de 11h30 as 21h; Sexta de 11h30 as 22h; Sábado de 8h as 22h; Domingo e feriados de 8h as 21h
Instagram: @casachacon / Facebook: Casa Chacon
Hambúrguer Blend Angus – Hambúrguer Blend Angus VPJ (210g) no pão kaiser (Galo Padeiro) com duplo muçarela maçaricado e molho aioli da casa. Acompanha fritas ou salada (R$ 19,90)
Hambúrguer de Camarão – Hambúrguer de Camarão (190g) no pão carvão mineral (Galo Padeiro) com queijo gouda maçaricado e camarões salteados na manteiga. Acompanha fritas ou salada (R$ 25,90)
CIA do Chopp
Av. Conselheiro Aguiar, 2775 – Galeria Portus Calle – Boa Viagem – Recife – (81) 3465-9066
Domingo e segunda de 11h as 23h; Terça e quarta de 11h a 0h; Quinta a sábado de 11h a 01h; Diariamente self-service de 11h as 14h30
Instagram: @ciadochopp / Facebook: Ciado Chopp
Citron L.A. Burger – Burger Angus Prime homenade 180gr, blend de brisket e filé de costela (20% de gordura), assado na parrilla, servido no pão francês, com queijo cheddar Josefh Heller®, folha artesanal de ketchup Heinz® e Citron (R$ 29,00)
Della Burger
Rua das Piscinas Naturais – Galeria Cheiro do Mar – Loja 01 – Porto de Galinhas – Ipojuca – (81) 99117-6353
Domingo a quinta de 12h as 23h; Sexta e sábado de 12h a 0h
Instagram: @dellaburguer / Facebook: Della Burguer
Clandestino Burger – 180gr de hambúrguer de fraldinha ao ponto, guaca mole, crispy de cebola e alface americana. Servido em pão com gergelim. Acompanha porção de chips de batata doce (R$ 19,90)
Baby Rib Burguer – Costela suína desossada, assada em baixa temperatura, finalizada com barbecue, anéis de cebola empanados, queijo cheddar, tomate e alface americana. Tudo isso dentro do pão australiano. Acompanha porção de batata rústica (R$ 32,00)
Dom Black – Piedade
Av. Bernardo Vieira de Melo, 1362 – Piedade – Jaboatão dos Guararapes – (81) 3093-6924
Segunda a sexta de 18h as 23h; Sábado e domingo de 12h a 0h
Instagram: @domblackgourmet / Facebook: Dom Black Gourmet Mix
Dom Black – Pão, hambúrguer de 140gr, queijo prato, cebola caramelizada, alface americana, tomate e creme de maionese(R$ 19,90)
Dom Black Smashed – Pão brioche, dois discos de carne prensadas com queijo intercalado, brunoise de picles e molho do chef (R$ 23,90)
Ekäut Lab
Av. Conselheiro Aguiar, 3572 – Galeria Corta Jaca – Loja 024 – Boa Viagem – Recife – (81) 3877-4661
Quarta de 17h a oh; Quinta e sexta de 17h a 01h; Sábado de 12h a 01; Domingo de 12h as 21h
Instagram: @ekautlab / Facebook: Ekäut Lab
Hambúrguer Carapuceiro – Blend de carnes bovina com pasta de gorgonzola e cebola embebida na cerveja Ekäut Extra Stout. Servido em pão especial (R$ 19,90)
Hambúrguer Tubarão Tigre – Blend de carnes bovinas, Requeijão de Corte da Campo da Serra® empanado com Panko, banana comprida caramelizada com cerveja Ekäut Munich Helles e pimentões grelhados (R$ 28,00)
Fahrenheit 150
Rua Luiz Inácio Pessoa de Melo, 84 – Setúbal – Recife – (81) 3132-0150
Terça a quinta de 17h as 23h; Sexta e sábado de 17h a 0h; Domingo de 16h as 23h
Instagram: @fahrenheit150 / Facebook: Fahrenheit 150
Chicken Winner – Burger de frango rechegado com queijo gouda e empanado, geleia de bacon caseira e molho búfalo (R$ 19,90)
Fahrenheit 150 – Burger bovino 180gr, american cheese, geleia de bacon caseira, picles e barbecue caseiro (R$ 23,00)
Fogo Burguers & Parrilla
Rua Luiz Inácio Pessoa de Melo, 290 – Setúbal – Recife – (81) 99698-0889
Terça a quinta de 18h as 22h30; Sexta e sábado de 18h as 23h30; Domingo de 18h as 22h30
Instagram: @fogoburgers / Facebook: Fogo Burguer
Fogo Burguer – Pão brioche, burguer blend bovino com costela de Angus 200gr, queijo prato, cebola caramelizada, bacon braseado e maionese da casa (R$ 25,00)
Guitar Grill
Rua Joaquim Marques de Jesus, 220 – Piedade – Jaboatão dos Guararapes – (81) 99253-5389
Terça a quinta de 18h as 23h; Sexta e sábado de 18h a 0h; Domingo de 18h as 22h
Instagram: @guitargrill
Punk– Pão de tomate, burger blend 180gr, molho de gorgonzola, pepperoni frito, muçarela, maionese da casa (R$ 19,90)
Rock – Pão brioche, blend 180gr, molho de goiaba com shoyo, bacon e muçarela (R$ 16,00)
ibis Hotel – Boa Viagem
Av. Domingos Ferreira, 683 – Boa Viagem – Recife – (81) 3334-3434
Diariamente de 19h as 22h30
Instagran: @ibisrecifeboavigem / Facebook: ibis.br
Beef ibis Burger – Pão com gergelim, burger 200gr recheado com queijo muçarela e molho dijon, cebola crocante. Acompanha 2 molhos. Um molho guaca e outro molho vinagrete de pimenta biquinho, chips de batata doce (R$ 19,90)
Chef Charque – Pão Australiano, burger 200gr, queijo muçarela, mollho especial, charque desfiada crocante, cebola caramelizada e alface picada. Acompanha fritas e ibis beer bem gelada (R$ 26,90)
Kangaroo Burger N Bar
- Dona Ada Vieira, 33 – Santana – Recife – (81) 3204-6716
Segunda a sexta de 18h as 23h; Sábado e domingo de 17h as 23h
Instagram: @kangarooburger / Facebook: Kangaroo Australian Burger
Heart Attack Burger – Burger blend Angus 200gr, queijo cheddar, bacon e barbecue de goiabada na seringa. Servido no pão brioche (R$ 30,00)
Kwai Burger Artesanal
Rua do Futuro, 858 – Container – Graças, Recife – (81) 3049-3131
Segunda a quinta de 12h as 23h30;
Sexta de 12h a 1h; Sábado de 12h as 2h;Domingo de 12h as 23h30
Instagram: @Kwaiburger / Facebook: Kwai Burger / Twitter: @kwaiburger
Al Mostard– 80gr de blend bovino Black Angus, queijo gouda, molho do famoso entrecôte, couve frita, no pão australiano. Consulte versões em 160gr e Mega com 300gr doce (R$ 19,90)
Du Bosque – 160gr blend bovino com picanha e Black Angus, queijo brie e chutney de amora, no Brioche amanteigado (R$ 27,00)
Laça Burger
Av. Engenheiro Domingos Ferreira, 3742 – Boa Viagem – Recife – (81) 4020-0027
Domingo a quinta de 12h as 02h; Sexta e sábado de 12h as 05h
Instagram: @laca_burguer / Facebook: Laça Burguer
Laça Corn & Bacon – Blend bovino tradicional da casa 100g acompanhado com uma dupla perfeita, milho verde e bacon em porções generosas e fechando com chave de ouro com o nosso molho especial. Servido nos pães francês ou Brioche (R$ 19,90)
Laça Costela Crispy – Hambúrguer de costela Angus 180g, queijo muçarela derretido, delicioso crispy de cebola e maionese de alho. Servido nos pães francês ou brioche (R$ 25,00)
MôVei
Rua Padre Silvino Guedes, 65 – Garage Food Trucks – Espinheiro – Recife – (81) 99613-6456
Quarta a sábado de 18h as 23h; Domingo de 17h as 22h
Instagram: @moveiburger / Facebook: MôVei Burger
Oião – Blend bovino com Black Angus, queijo muçarela, aioli, ovo com cuzcuz marroquino temperado, no pão brioche (R$ 19,90)
Tabacudo – 2 burgers de pernil, abacaxi caramelizada, queijo muçarela, maionese de gorgonzola, no pão brioche (R$ 25,90)
Mr Hoppy
Rua Maria Carolina, 331 – Boa Viagem – Recife
(81) 3132-8080
Terça a quinta de 17h a 0h; Sexta e sábado de 17h a 01h; Domingo de 17h as 23h
Instagram: @mrhoppyboaviagem / Facebook: Mr Hoppy Boa Viagem
Av. Rui Barbosa, 815 – Graças – Recife – (81) 3132-8080
Terça a quinta de 17h a 0h; Sexta e sábado de 17h a 01h; Domingo de 17h as 23h
Instagram: @mrhoppyruibarbosa / Facebook: Mr Hoppy Rui Barbosa
Texas Ribs – Hambúrguer de costela 180gr, creme de gorgonzola e crispy de macaxeira (R$ 18,00)
Texas Ribs Combo – Hambúrguer de costela 180gr, creme de gorgonzola, tomate, alface picada e crispy de macaxeira. Acompanha batata frita com cheddar e bacon crocante. Chopp Pilsen 440ml bem gelado (R$ 35,00)
Mr Smoke BBQ
Av. Eng. Domingos Ferreira, 4215 – Boa Viagem – Recife – (81) 99979-2799
Terça de 18h as 22h; Quarta e quinta de 18h as 23h; Sexta de 18h a 0h; Sábado de 12h a 0h; Domingo de 12h as 21h
Instagram: @mrsmokebbqrecife / Facebook: Mr. Smoke BBQ
- Figueira Filho, 77 – Parnamirim – Recife – (81) 99979-2799
Quarta e quinta de 18h as 23h; Sexta de 18h a 0h; Sábado de 12h a 0h; Domingo de 12h as 21h
Instagram: @mrsmokebbqrecife / Facebook: Mr. Smoke BBQ
Av. Agamenon Magalhães, 327 – Maurício de Nassau – Caruaru – (81) 99979-2799
Quarta e quinta de 18h as 23h; Sexta de 18h a 0h; Sábado de 12h a 0h; Domingo de 12h as 21h
Instagram: @mrsmokebbqcaruaru / Facebook: Mr. Smoke BBQ
Brisket Pimento Cheese – Hambúrguer de brisket desfiado e empanado, queijo cheddar e pimento cheese (R$ 19,90)
BMT Burger – Burger de fraldinha, queijo cheddar, bacon redondo artesanal, peito de perú, pastrami e aioli (R$ 25,90)
Pobre Juan
Av. República do Líbano, 251 – Shopping RioMar – Lj 1.181 – Pina – Recife – (81) 3327-0862
Segunda a quinta de 12h as 15h e de 19h as 22h30, Sexta de 12h a 0h; Domingo e feriados de 11h as 22h
Instagram: @restaurantepobrjuan / Facebook: Restaurante Pobre Juan
Imperador Wagyu – A surpreendente carne de Wagyu Kobe Beef, considerada uma das mais desejadas do mundo, é realçada por ingredientes de sabores marcantes. O Imperador Wagyu é feito com pão artesanal, maionese de wasabi, blend de Wagyu, cheddar, chutney de tomate e folhas de rúcula. Acompanha batata frita e ketchup de goiaba (R$ 49,90)
RecBurger
Rua Padre Roma, 558-B – Parnamirim – Recife – (81) 99612-9183
Terça a quinta de 18h as 23h; Sexta e sábado de 18h a 0h; Domingo de 18 as 23h
Instagram: @recburger / Facebook: RecBurger
Porter Burger – Hambúrguer de fraldinha 180gr com molho de gorgonzola e crispy de couve, no pão australiano (R$ 19,90)
Red Burger – Hambúrguer de fraldinha 180gr, confit de tomates grelhados, muçarela de búfala e molho pesto, no pão brioche (R$ 26,00)
Stone House Steaks & Burgers
Rua Cônego Romeu, 238 – Setúbal – Recife – (81) 3097-7790
Terça a domingo de 12h a 0h
Instagram: @stonehousegrill / Facebook: Stone House
Stone Steak – Pão brioche, blend Stone Angus 100gr, cheddar inglês, tostex de bacon, crispy de cebola roxa, picles agridoce e molho especial (R$ 19,90)
Vancouver – Pão francês, smashed burger Angus 180gr, queijo brie grelhado, com cobertura de blue cheese, alho caramelizado, tomates tostados, crispy de cebola, alface e molho especial (R$ 35,00)
Taverna BurgBeer
Rua Conselheiro Portela, 374 – Espinheiro – Recife – (81) 3038-6464
Terça a quinta de 16h a 0h; Sexta e sábado de 16h as 02h; Domingo de 16h as 23h30
Instagram: @burgbeer / Facebook: Taverna Burgbeer
“I-I-I-I-Isso é tudo pe-pe-pe-pessoal!!” – Difícil vai ser não gaguejar depois de provar essa delícia feita com pão brioche, burger artesanal com blend suíno da casa de 150gr, cebola crispy, queijo manteiga, molho mostarda e mel ou maionese de ervas e salada. Acompanha porção de batata rústica (R$ 19,90)
“Tenho fome, sirva-me um Whiskey!” – Inspirado no excêntrico milionário Tony Stark, alter ego do Vingador Homem de Ferro, um hambúrguer com muito requinte feito com pão australiano, burger artesanal de blend bovino da casa de 180gr, bacon crocante, creme de cheddar e molho especial a base de abacaxi com calda de uísque Bourbon Jack Daniel´s. Acompanha porção de batata rústica e um molha da casa (R$ 25,00)
Wayne`s Burger Star
Rua Dona Magina Pontual, 28, Boa Viagem, Recife (Em frente a rampa de acesso ao Ponteio Grill) – (81) 3040-4100
Domingo a quinta de 11h45 as 23h; sexta sábado de 11h45 a 0h
Rua do Futuro, 694 – Graças – Recife – (81) 3204-9100
Domingo a quinta de 11h45 as 23h; sexta sábado de 11h45 a 0h
Instagram: @waynesonline
Burger Russo Brothers – Pão francês crocante, dois mini burgers bovinos 70gr cada, quaijo cheddar, tomate, alface americano e molho barbecue (R$ 19,90)
Burger Del Toro – Pão francês crocante, burger Angus 140gr, carne de sol na nata, Catupiry com manteiga da terra e lâminas de cebola roxa e molho ranch. Acompanha batata frita (R$ 28,90)
Adicionar comentário