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Sobremesa gelada: confira opções para se refrescar no verão

A Cartola dos Deuses do Beijupirá (esquerda) e o Merengue de Morango do Chiwake
Vamos te mostrar que é possível saborear doces refrescantes no calor variando no cardápio

O verão chegou! E nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para refrescar o calor na estação mais quente do ano. Na RMR, existem opções variadas de sobremesas geladas sendo ainda possível viajar com a gastronomia e ir além do básico sorvete. Por isso, selecionamos algumas opções de pratos em restaurantes que servem sobremesas deliciosas na região. Confira:

 

Bricelet

Apesar de ter muitas opções de sobremesas deliciosas, o clássico Bricelet, feito com biscoito das freiras, intercalado com sorvete de creme e finalizado com calda de brigadeiro, é o queridinho do Chalé.92, que fica no bairro das Graças.

Bricelet, o queridinho do Chalé.92 – Foto: Divulgação

 

Merengue de Morango

No restaurante peruano Chiwake, localizado no Espinheiro, o Merengue de Morango é a sobremesa mais pedida da casa.  A delícia é composta por leite condensado, creme de leite, chantilly, suspiro e morango e está entra as opções de sobremesas geladas para este verão escaldante.

O c – Foto: Divulgação

 

Suspiro Limeño

Já o Chicama, Por Biba Fernandes, localizado no Cabanga, local que é um convite para aproveitar a estação mais quente do ano, a dica do chef Biba Fernandes é o Suspiro Limeño, que traz a mistura do creme de limão dando um sabor fresh à sobremesa com merengue de vinho do porto, e, para finalizar, um toque de canela.

O suspiro limeño que é dica do chef Biba Fernandes – Foto: Chico Peixoto

 

Brownie

Composto pelo sorvete The Ice Cream Factory, batido com brownies e muita calda extra à escolha, Gelado e Brownie é a delicia gelada mais pedida na The Brownie Factory. E, para ficar ainda melhor, a sobremesa por ser servida em diversos sabores como Nutella, Leite Ninho, Brigadeiro Belga, Doce de Leite Argentino e Ovomaltine.

Olha essa delícia da The Brownie Factory – Foto: Divulgação

 

Terrine de Chocolate

O Ponte Nova, do chef Joca Pontes, localizado nas Graças, traz o Terrine de chocolate, que consiste em terrine de chocolate meio amargo com castanhas, amêndoas e biscoito maria, sopa fria de chocolate branco, sorvete e praliné de gergelim com flor de sal para os dias quentes.

O Terrine de chocolate do restaurante Ponte Nova – Foto: Divulgação

 

Papaya Diet

Para a galera que está praocupada em manter a forma sem peso na consciência, o Villa Cozinha Bistrô conta com uma opção especial. A escolhida é a Papaya Diet, ideal para que tem restrição ao açúcar e leva mamão batido com sorvete de creme light (sem açúcar) e lâminas de amêndoas torradas.

 

Crepe Tapioca

O Bercy Village, especializado em crepes, traz opções do prato com sorvetes. Uma das sugestões é o Deauville que é comporto por maçã de forno com damasco, amêndoa laminada e canela, sorvete de creme, calda de caramelo, polvilhado com castanha granulada.

Olha a cara do Deauville, do Bercy Village – Foto: Reprodução/Instagram

 

Cartola dos Deuses

O Empório, localizado na Reserva do Paiva, traz o prato considerado patrimônio cultural imaterial de Pernambuco. A cartola carrega um pouco da cultura indígena, portuguesa e africana, além de ser uma das sobremesas mais tradicionais do Estado. Feita com banana madura, queijo manteiga, açúcar e canela, no Beijupirá do Empório, ela recebe ainda mais uma camada de sabor: duas bolas de sorvete de creme. Não é à tôa que o prato leva o nome de “Cartola dos Deuses”, o sabor faz qualquer um achar que a sobremesa é, realmente, de outro mundo.

A famosa Cartola dos Deuses do Beijupirá – Foto: Thaís Carvalho