O Dia do Cacau é celebrado nesta terça-feira (26) e sabemos que ele é muito querido por todos por ser a matéria-prima do chocolate. A Páscoa está chegando e ele é muito saboreado no formato de ovos. Esta época é sempre muito regada do doce e aguardada com bastante expectativa.
Pensando nisto, aproveitamos a data para diminuir a ansiedade para o período pascal com algumas sobremesas e separamos alguns pratos que levam a iguaria e que fazem sucesso no Recife. Confira:
Chocolate dos Deuses
A sobremesa Chocolate dos Deuses é servida nos restaurantes peruanos Chicama e Chiwake, do chef Biba Fernandes. A delícia é composta por uma taça construída à base de chocolate peruano 70% cacau, com leite condensado, chantilly de doce de leite e farofa de castanha, proporcionando uma mistura de texturas e um sabor irresistível. Ideal para quem quer aproveitar o chocolate, mas também outros sabores.
Brownie
Os brownies da The Brownie Factory são o carro-chefe da marca. A marca conta, atualmente, com quase 30 sabores diferentes da especiaria. Para celebrar o Diado Cacau, a dica é os Brownie de Brigadeiro e Chocolate amargo. Já para os que desejam desfrutar da delícia e continuar na dieta, a fábrica traz sua versão fit o brownie integral. O doce, que promete sabor e menos calorias, é composto apenas por farinha integral, açúcar mascavo e cacau 70% na sua receita.
Bricelet
O tradicional biscoito das freiras ganha uma versão diferente no Chalé.92, o restaurante localizado nas Graças, possui diversas opções, mas esta é a queridinha da casa. A sobremesa é feita com biscoito das freiras, intercalado com sorvete de creme e finalizado com calda de brigadeiro, é a escolha certa.
Pizza de Brigadeiro
Localizado no Empório, na Reserva do Paiva, a Pizza do Pedaço, conta com opções doces no cardápio a Pizza de Brigadeiro e MM’s. A pedida é ideal para quem gosta da mistura de doce com salgado.
Crepes
O Bercy, restaurante especializado em crepes, possui variadas opções, desde os que levam chocolate com frutas, como banana e morango, até o tradicional “Classique”, composto por pasta e calda de chocolate. O local ainda dispõe de uma alternativa diet, como o crepe “Diet au chocolate”, que não possui adição de açúcar.
Tapica Norteña
O Restaurante Ponte Nova, do chef Joca Pontes, uniu a culinária regional típica do Nordeste com a doçura do doce de leite portenho. A Tapioca Norteña é uma sobremesa autoral que consiste em palitos crocantes de tapioca passados no açúcar com canela, doce de leite e ganache de chocolate, sorvete de paçoca e Ovomaltine.
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