À mesa

Semana Santa: saiba como harmonizar pratos típicos com cerveja

Foto: Reprodução
O sócio da Debron Bier ajuda na hora da escolha certa da bebida

A Semana Santa já está batendo na porta e, com ela, chegam as delícias típicas da data: frutos do mar, bacalhau e o tradicional ovo de Páscoa que todo mundo ama! Para fugir um pouco do tradicional vinho, que tal celebrar a ocasião com cervejas artesanais? Pensando em ajudar na escolha certa da bebida para combinar com as iguarias, o sócio da Debron Bier, Eduardo Farias, indica a harmonização ideal para deixar a Semana Santa ainda mais saborosa. Confira:

Bacalhau – O Bacalhau é um dos pratos mais tradicionais da Páscoa. Por ter um sabor bem acentuado, é fundamental a harmonização com uma cerveja leve, mas de personalidade. A Weizen é uma ótima opção, pois tem como principais características o sabor bem suave e refrescante.



Ovo de Páscoa –
 Um dos produtos mais consumidos no período, os Ovos de Páscoa harmonizam bem com as cervejas mais escuras, com maltes tostados, daquelas que lembram café e chocolate amargo. Para acompanhar essa iguaria, uma opção é a Stout.

Frutos do mar – Os frutos do mar harmonizam bem com cerveja de sabores frutados e leves. A Witibier é a escolha certa, já que é uma cerveja de trigo com receita belga que contempla lascas de laranja e coentro.

Adicionar comentário

Clique aqui para comentar