Ponte Nova - Foto: Divulgação
À mesa

Roteiro: saiba onde celebrar o Dia dos Namorados no Recife

Preparamos um roteiro para você surpreender o seu amor
SBD SJ Caruaru

O Dia dos Namorados é celebrado nesta quarta-feira (12) e a data sempre vem acompanhada de muita expectativa. Valorizando o amor, a comemoração não pode passar em branco, mas nem sempre há criatividade para pensar em algo novo. Pensando nisto, preparamos um roteiro com sugestões de restaurantes românticos e com preços especiais para comemorar o dia. Confira:

Chalé.92
Chalé.92 – Foto: Abne Quintino/Divulgação

O restaurante, localizado nas Graças, traz a opção de um menu especial harmonizado para o Dia dos Namorados. O menu custa R$ 220 para o casal com taça de vinho e água. Entre as opções:

RET Desk SJ Gravatá 2019

Entrada

Mil folhas de pupunha e parmesão com fumet de camarão
Ou
Bombom de picobello com pomodori e farofa de ervas crocantes

Prato principal

Tornedor ao funghi servido com fettuccine aos 4 queijos trufado
Ou
Salmão maçaricado com molho ponzo e risoto de limão siciliano

Sobremesas

Canollis com creme de morango + ganache de chocolate e crumble de amendoas com sorvete de creme
Ou
Pavlova com frutas vermelhas e creme anglaise e sorvete de creme

Ponte Nova
Ponte Nova – Foto: Divulgação

O chef Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, desenvolveu menus especias para a data. No Ponte Nova, a comemoração já pode ser feita no dia 11 de junho, com um jantar especial com o valor de R$90, por pessoa. Para a data, 12 de junho, Joca elaborou outro menu, com entrada, prato principal e sobremesa, e custa R$ 135 por pessoa. As bebidas não estão inclusas.  As reservas podem ser feitas até as 19h do dia 12 de junho pelo telefone (81) 3327.7226 e Whatsapp (81) 98814.0313. O Ponte Nova está localizado na Rua do Cupim, 172, Graças.

MENU PRÉ-NAMORADOS – 11 DE JUNHO

Entradas

Ceviche de pescado: lâminas de pescado marinadas no limão, creme de ají amarillo, tomate em cubinhos, ervas frescas, palha de batata doce e alho poró.

Rosbife de filé: rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, pickles de cebola roxa e macaxeira chips.

Principais

Salada do interior: mix de folhas verdes, queijos brie da serra e parmesão, salame yaguara, jamon serrano, passa de caju, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, castanha de cajú.

Filé de pescada grelhada e camarões crocantes sobre purê de banana da terra com castanhas de caju, molho de açafrão da terra com gengibre, chinguensai e brócolis.

Porquinho lá e lô: mignon de porco marinado no missô, grelhado, arroz jasmine com queijo coalho, ervas e castanhas, aspargos verdes na chapa, crocante de feijão verde e poeira de bacon.

Medalhão de filé: grelhado na brasa, molho de minha avó Irene, spaghettini ao molho pomodoro e raspas de parmesão.

Sobremesas

Terrine de chocolate meio amargo com castanhas, amêndoas e biscoito maria, sopa fria de chocolate branco, sorvete e ovomaltine.

Capuccino de frutas vermelhas: coulis de morangos frescos, amoras e framboesas,  sorvete de baunilha e creme mascarpone coberto com crumble.

MENU DIA DOS NAMORADOS –  12 DE JUNHO

Diverte boca: pastinha de ricota com queijo cottage, iogurte grego e ervas frescas, cestinha de pães e torradas.

Entradas

Ceviche frutado: lâminas de pescado marinadas no limão com lichia, tapenade e ervas frescas, palha de batata doce.

Camarões crocantes sobre quibebe de jerimum, vinagrete de laranja.

Rosbife de filé:rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, pickles de cebola roxa e macaxeira chips.

Principais

Salada do interior: mix de folhas verdes, queijos brie da serra e parmesão, salame yaguara, jamon serrano, passa de caju, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, castanha de cajú.

Arroz amado: arroz de camarões grelhados ao bisque cítrico, picadinho de aspargos verdes, toque de espumante, cubinhos de tomates e chips de banana verde.

Filé de pescada grelhada: purê de banana da terra com castanhas de caju,  croquetes de macaxeira, molho de açafrão da terra com gengibre, chinguensai e brócolis.

Medalhão de filé: grelhado na brasa, molho de minha avó Irene, spaghettini ao molho pomodoro e raspas de parmesão.

Sobremesas

Terrine de chocolate meio amargocom castanhas, amêndoas e biscoito maria, sopa fria de chocolate branco, sorvete e ovomaltine.

Capuccino de frutas vermelhas: coulis de morangos frescos, amoras e framboesas,  sorvete de baunilha e creme mascarpone coberto com crumble.

Chiwake
Chiwake – Foto: Bruno de Lima/Divulgação

No Chiwake, localizado no Espinheiro, o chef Biba Fernandes preparou menu completo com direito a couvert, entradas, principal e sobremesas. Ele traz três opções de entradas, com camarão, peixe e filé mignon. Já para o prato principal, o casal pode escolher entre cinco sugestões do chef. Entre eles, filé de robalo, camarões gratinados, filé grelhado, lagosta e espaguete. Para finalizar, a sobremesa Merengue de Morango.

MENU COMPLETO

R$ 158 por pessoa (Couvert + Entrada + Prato Principal e Sobremesa)

COUVERT

  • Mix de chips crocantes (banana da terra, batata doce e macaxeira), aioli de alcaparras, limão e mostarda dijon

ENTRADAS

  • Cebiche de pescado em crema de ají amarillo, folhas de rúcula, picles de beterraba e grãos crocantes
  • Camarões crocantes em massa de harumaki com purê de banana da terra e wasabi em salsa de tangerina
  • Lâminas de filé mignon em salsa oriental, fios de batata crocantes, mix de cogumelos, brócolis, aspargos e gergelim

PRATOS PRINCIPAIS

  • Filé de robalo grelhado em salsa de shitake e arroz cremoso com ají, aspargos frescos e alho poró crocante
  • Camarões gratinados com quinoto de açafrão da terra, shitake, shimeji, castanha e camarão grelhado na manteiga de garrafa
  • Espaguete ao molho huancaina (creme de queijo com ají) com lagosta e camarões
  • Filé grelhado e bolinho de macaxeira recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho poró crocante

SOBREMESA

  • Merengue de morango

Chicama

Chicama – Foto: Bruno de Lima/Divulgação

O Chicama, localizado no Cabanga, também irá contar com menu especial para os casais. O chef Biba Fernandes traz um menu também com direito a couvert, entradas, principais e sobremesas. O cardápio irá contar com três entradas, com lâminas de filé, camarões crocantes e pescada. Já para os pratos principais, Biba oferece quatro opções, entre lagosta, filé de robalo, filé de grelhado. Para finalizar o dia especial, nada como uma boa sobremesa, por isso, o Chicama oferece o Chocolate cremoso com pedaços de castanha e chantilly de doce de leite.

MENU COMPLETO

R$ 150 por pessoa (Couvert + Entrada + Prato Principal e Sobremesa)

COUVERT

  • Mix de chips crocantes (banana da terra, batata doce e macaxeira), aioli de alcaparras, limão e mostarda dijon

ENTRADAS

  • Tiradito de pescado em crema de ají amarillo, ovas de tapioca,  picles de beterraba, folhas de rúcula e favas crocantes
  • Camarões crocantes em salsa de aguaymanto e purê de grão de bico com bacon
  • Lâminas de filé mignon seladas em salsa oriental com fios de cenoura, aspargos e brócolis refogados no óleo de gergelim e creme de wasabi em massa de pastel crocante

PRATOS PRINCIPAIS

  • Filé de robalo cozido no leite de coco com banana da terra, arroz de coentro e farofa de gengibre
  • Espaguete ao molho huancaina (creme de queijo com ají) com camarões grelhados
  • Lagosta grelhada e anéis de lula crocantes em salsa de shitake com arroz cremoso de camarões e aspargos frescos e fios de batata doce
  • Filé grelhado e bolinho de macaxeira recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho poró crocante

SOBREMESA

  • Chocolate cremoso com pedaços de castanha e chantilly de doce de leite.
Beijupirá
Beijupirá – Foto: Gustavo Gloria/Divulgação

O restaurante Beijupirá, localizado no Empório da Reserva do Paiva, oferece aos apaixonados jantar para o Dia dos Namorados com direito à entrada, principal e sobremesa e vinho branco para o casal. O valor para casal é R$ 200 e contempla o cardápio da casa. Se a escolha for lagosta, bacalhau ou polvo será acrescentado R$ 25 por prato. A data vai contar com duo de sax e DJ. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (81) 99220.1979.

Meio do Mundo Café & Bistrô
Meio Mundo – Foto: Divulgação

O Meio do Mundo Café & Bistrô, na Jaqueira, reforça o clima de Dia Dos Namorados com pequenas delícias que podem ser levadas para o amor da sua vida, através de cestas fofas. Há diversas opções especiais com croissant clássico, a versão doce no melhor estilo Romeu e Julieta, brioche de doce de leite, bolo brownie, mini cookies, suco e ainda toques românticos extras a partir de plaquinhas e flores. As encomendas podem ser feitas através do (81) 3032-0225. 

O Patio
O Patio – Foto: Divulgação

O Patio, nas Graças, preparou uma seleção de couvert, entradas, menu principais e sobremesas para o Dia dos Namorados. Os casais poderão escolher as opções, sendo uma tábua por casal, duas entradas, dois pratos principais, duas sobremesas. Custa R$120 por pessoa e será das 19h até 1h da manhã. A trilha sonora será feita por Daniel Barreto (R$ 15 o couvert artístico exclusivamente no salão principal. Nos demais ambientes, não terá a cobrança do couvert)

Menu Dia dos Namorados
 
 ⁃ Tábua ‘Por Amor’: couvert surpresa de boas vindas para o casal
 
Entrada:
⁃ Caneloni verde recheado com queijo de cabra, philadelphia e ervas ao pesto de manjericão. 
⁃ Ceviche de frutos do mar (peixe, camarão e polvo) com temperos peruanos acompanhado de mix de chips
⁃ Escondidinho de filé mignon com inhame e queijo gruyére
⁃ Tiras de cordeiro ao molho de vinho com couscous marroquino e frutas secas 
 
Principal:
⁃ Nhoque de batata baroa ao creme de shiitake e queijos, alecrim fresco e farofa crocante de parmesão 
⁃ Pescado no azeite com camarões e mexilhões, batatinhas assadas e arroz de açafrão com amêndoas
⁃ Camarões salteados na manteiga, flambados e regados ao molho de mostarda Dijon acompanhados de risoto de coco
⁃ Filé mignon fatiado ao molho de vinho acompanhado de batatas recheadas com queijo brie e presunto de parma ao molho de quatro queijos
 
Sobremesa:
⁃ Trio de sorvetes: chocolate, leite ninho e pistache acompanhado de crocante de castanhas, pedacinhos de chocolate milka e calda quente de ovomaltine 
⁃ Tortinha quente de amêndoas com sorvete de creme 
⁃ Creme gelado de baunilha, morangos, suspiros e calda de frutas vermelhas 
⁃ Bolinho quente de chocolate coberto com brigadeiro de limão, suspiros e calda quente de chocolate
Camarão Na Fazenda
Camarão na Fazenda – Foto: Divulgação

O bistrô Camarão na Fazenda entra no clima do Dia dos Namorados com diversas opções à base de frutos do mar. Os pombinhos que escolherem a casa poderão se deliciar com menu aberto para jantar com opções como rolinho de atum, tartar de polvo, bruscheta – tradicional, camarão, shitake ou queijo; e camarão agridoce como entrada. E já que o camarão é o carro chefe da casa, o que não falta é variedade. No roll de especialidades, churrasco de camarão; churrasco de peixe e churrasco de lagosta (cauda). Já o camarão costa negra vem ao perfume de shitake e plus de arroz negro.

O prato que leva o nome do selo (Camarão Na Fazenda) explora o fruto do mar em toque salteado com ervas finas, vegetais e batata rústica. E ainda há o camarão aos quatro queijos; camarão com abacaxi; bobó de camarão e camarão rústico, cuja tradução contempla molho de rapadura com purê de batata doce e curry; além de wok de camarão com vegetais e arroz. Além disso, há opções de saladas, carnes e sobremesas, assim como adega de vinhos e carta de drinks.  

Empório 4 Elementos 
Empório 4 Elementos – Foto: Divulgação

Comandado pelos sócios Fernando Santos, Ricardo Gonçalves, Helio Silvestre e Iron Souza, o Empório 4 Elementos, arma dois eventos especiais para o Dia dosNamorados. O primeiro acontece nesta terça (11), tem um menu especial com direito a entrada, prato principal e sobremesa, tudo harmonizado com um vinho argentino. Já nesta quarta (12), o Empório recebe o sushiman Rafael Cardoso que monta barcas de sushi para harmonizar perfeitamente um espumante e três vinhos tudo conduzido pelo sommelier Jair Oliveira. O Empório fica na Zona Sul, na AV. Conselheiro Aguiar, 4635.

RET Desk SJ Caruaru

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RET Desk SJ Gravatá 2019