Acontece

Google divulga assuntos mais buscados no Brasil em 2019

Lista foi divulgada pelo Google nesta quarta (11). Foto: Reprodução.
A lista inclui esportes, celebridades e personagem de filme.

O Google divulgou nesta quarta (11) quais foram as principais buscas feitas no Brasil em 2019. Em primeiro lugar, aparece a Copa América, torneio de futebol que este ano foi disputado aqui no país.

No ranking, dois assuntos específicos também ficaram em destaque: Vagas de Emprego e Copa do Mundo de Futebol Feminino.

Com 12 milhões de desempregados, a procura por um emprego fez os brasileiros usarem, e muito, a internet para encontrar possíveis vagas de recolocação profissional. A pesquisa, aliás, figurou como quarto assunto mais pesquisado no país.

Neste ano também foi realizada a Copa do Mundo de Futebol Feminino. Essa, inclusive, foi a primeira vez que o campeonato foi transmitido por uma emissora de televisão aberta. Fatores que, provavelmente, contribuíram para o aumento do interesse pela modalidade.

Nomes de celebridades que faleceram em 2019 ocupam quatro posições na lista dos 10 assuntos mais pesquisados no ano. No terceiro lugar geral, está o apresentador Gugu Liberato, que faleceu no mês passado nos Estados Unidos.

Na lista, também aparecem o cantor Gabriel Diniz, o jornalista Ricardo Boechat e o ator Caio Junqueira.

O vilão Thanos, da última sequência do filme Os Vigadores, também figura no ranking dos mais buscados no ano.