À mesa

Sete drinks refrescantes para fazer no verão

Receitas de drinks para o verão - Foto: Divulgação
Conheça algumas receitas de bebidas saborosas para aliviar o calor

Recife está registrando altas temperaturas neste verão. E para refrescar neste calor, nada melhor do que alguns drinks cheios de sabor, que podem ser feitos com ou sem álcool. Aliás, misturas inusitadas podem surpreender o paladar. Pensando nisso, fizemos um post com sete ideias de drinks para aliviar o calor durante a estação mais quente. Confira:

Summertime Fresh
Summertime Fresh do Chalé.92 – Foto: Divulgação

Ingredientes

Whisky

Sumo de limão

Xarope de lichia

Xarope de maça verde

Água tônica

Modo de preparo

Misture o whisky, sumo de limão, o xaropes de lichia e maçã verde para formar a primeira parte. Depois, acrescente a água tônica e sirva com muito gelo e rodelas de limão em cima. Para a versão não ser alcoólica basta não adicionar o whisky.

Laranja Blue
Drink Laranja Blue – Foto: Divulgação

Ingredientes

50 ml whisky

200 ml de suco de laranja

15 ml de curaçau blue

3 pedras de gelo

Modo de preparo

Em uma taça ou copo de drink adicionar um ingrediente por vez. Sirva em seguida.

Caipirinha de frutas vermelhas com prosecco
Caipirinha de frutas vermelhas – Foto: Divulgação

Ingredientes

3 morangos

3 amoras

4 framboesa

6 blueberry

1 colher de sopa de açúcar

100 ml de Prosecco

Gelo

Modo de Preparo

Em um copo, junte as frutas vermelhas, e o açúcar. Com ajuda de um socador, amasse as frutas para extrair bem o suco delas. Em seguida coloque gelo picado , complete com o prosecco, mexa suavemente e sirva em seguida. Decore o copo com as frutas vermelhas.

Caipiroska com picolé
Caipiroska com picolé – Foto: Divulgação

Ingredientes

50 ml de vodka

Frutas da estação

1 picolé

1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, adicione as frutas escolhidas e o açúcar ou adoçante. Macere-os levemente. Em seguida, adicione 50 ml de vodka, adicione o gelo e agite até resfriar. Passe para um copo baixo e finalize adicionando um picolé dentro do copo como guarnição.

Mojito com cachaça
Mojito com cachaça – Foto: Divulgação

Ingredientes

50 ml de cachaça

8 folhas frescas de hortelã

15 ml de suco de limão

10 ml de xarope de amêndoas

1/2 xícara (120 ml) de club soda

Gelo

Modo de preparo

Amasse a hortelã e misture com o xarope de amêndoas. Corte os limões em gomos. Esprema os gomos e adicione ao preparo juntamente com o seu suco. Encha o copo com gelo, adicione a cachaça e complete com club soda. Mexa cuidadosamente e use um gomo do limão para decorar.

Gin com pitaya
Gin com Pitaya – Foto: Divulgação

Ingredientes

60 ml de gin

20 ml de creme de pitaya Frooty

10 ml de licor de framboesa

10 ml de licor de limão

20 ml de suco de tangerina margot

10 ml de xarope de mel com alecrim

1 fatia de laranja baía para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira com bastante gelo bata vigorosamente todos os ingredientes. Em seguida faça uma coagem dupla para um copo tambler com bastante gelo. Decore.

Sangria de frutas cítricas
Sangria de frutas cítricas – Foto: Felipe Gombossy

Ingredientes

100 ml vinho branco

100 ml suco uva verde

15 ml de Cointreau

20 g abacaxi cortado em tiras

20 g kiwi

20 g laranja cortada em gomos

20 g uva verde sem caroço

Modo de preparo

Misture na taça o vinho, o suco de uva verde e o Cointreau. Incluia as frutas e complete a taça com gelo. Pronto!

Adicionar comentário

Clique aqui para comentar