Receitas inusitadas de caipirinha - Foto: Divulgação
À mesa

Confira algumas receitas de caipirinhas inusitadas

Clara de ovo, paçoca e cerveja são apenas alguns dos ingredientes que poderão ser usados nas receitas

Muitas pessoas estão aproveitando a quarentena para fazer em casa aquele drink que tanto adora e não pode sair para tomar no bar. Mas, muitos também aproveitam para testar novos sabores e criar novas bebidas para curtir o tempo em casa. Para quem gosta de inovar, é possível preparar receitas tradicionais como a caipirinha utilizando ingredientes inusitados. Por isso, nós do site Roberta Jungmann, junto a Leandro Dias e João Almeida da Escola da Cachaça e Middas Cachaça, trouxemos receitas inovadoras para renovar a tradicional caipirinha. Confira a seguir o passo a passo de cada receita:

Caipi Caju Rein
Caipi Caju Rei – Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 caju maduro cortado em fatias
  • 50 ml de suco de lichia
  • 1 colher (sopa) de rapadura triturada
  • 50 ml Cachaça
  • Flor de sal do Himalaia
  • Limão para crustrar a borda do copo
  • Gelo

Modo de preparo

Em um prato raso despeje a flor de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda fique com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.

Caipisur Boraê com limão e clara de ovo
Caipisur Boraê com limão e clara de ovo – Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de suco concentrado de abacaxi
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 50 ml Cachaça branca
  • 1 clara de ovo
  • Rapas de limão para decorar

Modo de preparo

Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.

Caipi Seduza-me
Caipi Seduza-me – Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 5 morangos fatiados
  • 4 folhinhas de manjericão
  • 30 ml de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • Soda para completar
  • 50 ml de Cachaça
  • Gelo

Modo de preparo

Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar.  Decore com um morango e sirva.

Caipilsen com cerveja estilo Pilsen
Caipilsen com cerveja estilo Pilsen – Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 limão siciliano cortado em cubos
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 6 folhinhas de hortelã
  • 50 ml de Cachaça branca
  • Cerveja pilsen para completar
  • Gelo

Modo de Preparo

Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar e o hortelã, coloque o gelo, adicione a Cachaça, mexa, complete com a cerveja Pilsen e sirva.

Caipiçoca com paçoca e licor de amendoim
Caipaçoca com paçoca e licor de amendoim – Foto: Divulgação

 Ingredientes

  • 1 paçoca
  • 50 ml de creme de leite
  • 20 ml de licor de amendoim
  • 50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira amburana
  • Gelo
  • Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo modelo Ilhabela, decore com a raspa de limão siciliano e sirva.

Leia Mais

Confira alguns drinks com vodka para fazer em casa

Cinco ferramentas para cozinhar em casa durante a quarentena