À mesa

Sem mistério: aprenda a fazer famoso prato espanhol, a Paella

A Paella é talvez o prato mais famoso do mundo, ou no mínimo o mais conhecido. Ela é só mais um dos pratos que tem o arroz como ingrediente principal. Para quem não conhece, a Paella é originária de Valência, região costeira da Espanha. É nada mais do que um arroz composto de vários ingredientes e especiarias.
E este delicioso e completo prato é a quarta receita da Divinos Pescados, que vende o kit completo para você se deliciar preparando, para o site Roberta Jungmann. Confira:

Receita:

Ingredientes:
01 ou mais Kits Paella da Divinos Pescados
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 tomates sem pele picados
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho amassados
azeite de oliva extravirgem a gosto
sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
Modo de preparo:
– Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com
casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados.
– Reserve em um prato.
– Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto
com o alho até que a cebola murche levemente.
– Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula. Refogue
por alguns minutos.
– Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de
arroz fiquem levemente translúcidos. Despeje a água e o sal a gosto.
– Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
– Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados.
– Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar
completamente seco.
– A paella perfeita é com um arroz cremoso.
– Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
Sirva quente.

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