À mesa

Festival Recife Love Burger está de volta

Hambúrguer da 81Coffee&Co. - Foto: Hugo Elihimas
Evento acontece até o dia 4 de outubro e reúne 26 estabelecimentos
  • Por Bruno Albertim

Setor que ainda não sabe ao certo o impacto da pandemia nos negócios, com previsão ainda de um fechamento de 30% do total de empregos e estabelecimentos, a gastronomia vai dando provas de otimismo. Uma delas é a edição deste ano do Recife Love Burger, o festival que já faz parte do calendário local. De 11 de setembro a 04 de outubro, o
festival reúne 27 participantes do Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, São Lourenço da Mata e Porto de Galinhas. “Sabor, muita criatividade, mas principalmente tivemos atenção e fomos muito criteriosos com os protocolos de segurança em todas as casas participantes, afinal, cuidar do outro nunca foi tão importante”, destaca o organizador do evento, Carlos Alberto Santos.

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Além de vários veteranos como Brooklyn, CIA do Chopp, Kwai, Porky’s Original Burger, Capitania, Farmer, Della Burguer e Mr.Hoppy Boa Viagem, a edição 2020 apresenta vários estreantes, incluindo casas recém-inauguradas como a 81 Coffee&Co., nas Graças, Burger’s, também nas Graças, Edinburguer Burguer House, no Ipsep, Fat Brad Hamburgueria, em Boa Viagem, Hamburgueria do Nona, na Iputinga, que inaugura no início de setembro e a rede curitibana Porks Porco & Chope, que inaugura oficialmente sua primeira unidade no Estado um dia após da abertura do Festival Recife Love Burger. Confira algumas delícias presentes no festival:

Brooklyn Burger
Brooklyn Burguer – Foto: Hugo Elihimas

Grand Street – burger angus 150g grelhado, cheddar empanado, bacon carameli­za­do, maionese defumada. Servido no ameri­can bread. Acompanha fritas (R$ 35).

Capitania Forneria
Capitania Forneria – Foto: Hugo Elihimas

Capitão Camarão – american bread, burger de camarão 140g, anéis de lula enrolados em bacon, olhas, molho tártaro., mais fritas com molho de mostarda e cajá (R$ 32). Dispõe de versão vegana.

Kwai Burger Artesanal
Hambúrguer do Kwai Burger – Foto: Hugo Elihimas

Ponte Eshima – duplo smash angus, tempurá de bacon e maionese de shitake (sem ovo). Servido no pão brioche e acompanhado de fritas McCain. (Procure saber sobre a versão vegana). (R$ 33).

Magrila’s Burguer
Magrila’s Burguer – Foto: Hugo Elihimas

AC DC – blend da casa 200g, duplo queijo muçarela, cebola caramelizada no shoyu, bomba de queijo (parmesão, gorgonzola, provolone, Catupiry e muçarela para dar liga), farofa de bacon. Servido no brioche. Acompanha fritas. (R$ 29,99).

81Coffee&Co.
Hambúrguer da 81Coffee&Co. – Foto: Hugo Elihimas

Carnival 81 Burger – pão estilo francesinho, com blend de carnes sobre uma cama de cebolas caramelizadas e coberta por queijo gouda, bacon crocante e barbecue de café com bourbon. Acompanha batata crinkle. (R$ 34,90).

Porky’s Original Burger
Hambúrguer do Porky’s – Foto: Hugo Elihimas

Krull – brioche, maionese de blueberry, dois smash burgers, Catupiry, geleia de bacon na redução de café e cebolinha.  Fritas. (R$ 28).

Porks Porco & Chope
O hambúrguer do Porks é, provavelmente, o mais chamativo do festival – Foto: Hugo Elihimas

Red Pork – pão vermelho (de tomate), hambúrguer de costelinha de porco (ou veggie) maçaricado com muçarela, cubos de bacon crocante regados ao molho de barbecue com melado de cana. Acompanha batata rústica com lemon pepper. (R$ 28).

Quintal do Picuí
Quintal do Picuí – Foto: Hugo Elihimas

Chamaaa Paiii – burger de sol empanado, geleia de banana da terra com bacon e creme de queijo manteiga. Servido no pão levemente amanteigado e cobertura de caramelo com gergelim. Acompanha fritas. (R$ 30).

Wayne´s Burger Star
Wayne’s Burger – Foto: Hugo Elihimas

Kevin Bacon – Burger de 150g recheado com muçarela e envolvido em bacon artesanal, cebola caramelizada no shoyu, alface e tomate. Servido no pão de batata, mais fritas e maionese de bacon. (R$ 31,90).

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