À mesa

A arte do chocolate de Mateus Uchôa em novo café no Poço da Panela

Bolo red velvet do chef Matheus Uchôa - Foto: Divulgação
O STUDIO Mu se destaca por suas sobremesas e ambiente urbano e cosmopolita
  • Por Bruno Albertim

Com apenas 25 anos, o pernambucano Matheus Uchôa tem muitos carimbos no passaporte e desfila uma habilidade de veterano com a chocolateria. E uma elegância muito bem talhada: com a grife belga Callebout na base, desenvolveu uma linha de chocolate autoral que, desde que surgiu, ano passado, está em pontos de venda de prestígio na cidade. Agora, sua marca ‘Mu Choco.Lat’ tem também um endereço próprio.

Chef Matheus Uchôa – Foto: Reprodução/Instagram
Iced Latte do Studio Mu – Foto: Divulgação
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Aberto há pouquíssimo tempo, está em funcionamento no Poço da Panela o STUDIO Mu. Além, claro, das barras de chocolate por ele criadas (R$ 30/100g, em média), a cozinha urbana de Matheus traz sandubas arrojados em pães artesanais ou croissant, tarteletes, tortas reconstruídas e quiches como a de brie. Um café urbano e cosmopolita.

Sanduba – Foto: Divulgação
Sanduíche de croissant – Foto: Divulgação

Numa das ruas mais pacatas do bairro, o lugar é aconchegante e funcional. Numa “caixa” de ferro pré-montada, está instalado como apoio à Haut: o café funciona em anexo à primeira obra da construtora na cidade, precisamente no showroom Pavilion Haut, ao lado das obras de um edifício moderninho chamado ARBO Townhouses com promessa de luxo contemporâneo, sustentável e respeito ao equilíbrio arquitetônico e patrimonial do Poço da Panela.

Dentre os sandubas, o de camarões grelhados na manteiga de ervas, coalhada seca e muçarela de búfala com amêndoas, brioche artesanal na base (R$ 29,50) é delicado e marcante ao mesmo tempo. Entre as tartes (R$ 18), a de mousse de café com calda de Callebaut Gold, caramelizado, é de promover atalhos entre o céu e a terra. Difícil é sair de lá sem pelo menos uma barrinha na bolsa. Ou alguém resiste a uma um chocolate intenso belga 70% com nozes?

Sanduba de camarão grelhado – Foto: Divulgação
As sobremesas são o grande destaque do Studio Mu – Foto: Divulgação

Se resistir, dificilmente vai escapar do apelo de uma barra de Callebout ao leite recheado com brigadeiro também de chocolate belga e pedaços de brownie. Em breve, o chef deve apostar também nos terroires brasileiros de boa produção de cacau – a chocolateria pátria irá agradecer.

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