À mesa

Com novo cardápio, Tulasi abre para o jantar

Frango orgânico com arroz konjac - Foto: Leo Caldas
O mercado orgânico traz pratos deliciosos e, de bônus, leves e saudáveis
  • Por Bruno Albertim

O Tulasi é prova de que a gastronomia pode ser saudável, social e ecologicamente engajadas e, por que não, sensual e de grande apelo aos sentidos. Em nova fase desde a reabertura, o estabelecimento conta agora com serviço de jantar e novos pratos no cardápio assinados pelo chef consultor Pedro Preto, profissional que tem no currículo passagens por restaurantes de relevância nacional, como os paulistanos D.O.M, de Alex Atala, e Mocotó, de Rodrigo Oliveira.

Este é um dos trunfos da restauratrice Renata Nascimento que faz do Tulasi de fato uma célula especial na disseminação de um estilo de vida, tradicional e contemporâneo, simples e sofisticado, orgânico da cidade. Ela atua como verdadeira curadora, selecionando ingredientes naturais, orgânicos, agroecológicos, de agricultura familiar ou da pequena indústria artesanal no País. Tudo embalado com zelo e elegância. Misto de empório, café, centro de práticas para o corpo e bistrô, ela tem também o cuidado de injetar boas novidades no cardápio, convidando chefs diferentes a cada temporada.

Tulasi também vende cestas de Natal – Foto: Reprodução/Instagram
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Foram ampliadas as opções de entradinhas, para nos estimular a percorrer a carta de vinhos orgânicos e naturalistas do Tulasi (experimente um espumante pat nat, ou seja, natural e de pequena produção, de uma cantina gaúcha e reveja seus conceitos sobre vinhos.

Vinhos disponíveis no Tulasi – Foto: Reprodução/Instagram

Entre as novidades, há uma bruschetta feita com o excelente pão de fermentação natural da casa, tomates, queijo coalho artesanal em pão e azeite (R$ 19). O caldinho de moqueca com leite de coco fresco e vegetais (R$ 12,90) é totalmente vegano. Os dadinhos de tapioca são feitos com leite de castanha e queijo coalho artesanal (R$ 19,90, 10 unidades).

Outra novidade é o ancho com ovo molet – Foto: Leo Caldas

Entre os principais, um robusto Baby Beef orgânico da marca Wessel, respaldado por um risoto de mix de cogumelos agroecológicos ou coberto com demi-glace de açaí, mais ratatouille de quinoa e abobrinha (R$ 58). No menu, há também bife ancho, frango, tenro e orgânico, e camarões selvagem. Pra fechar, um bem cremoso mousse de chocolate à base de abacate, com crocante de castanha, nibs de cacau e coulis com frutas da estação (R$ 14,90).

Talharim artesanal com camarões – Foto: Reprodução/Instagram

Difícil é não passar no empório pra levar algo e manter a lembrança da visita. A casa confirma que, sim, o prazer à mesa não precisa ter culpa.

Serviço

Tulasi Mercado Orgânico – Endereço: Avenida Conselheiro Aguiar, 1313, Boa Viagem. Informações e pedidos: (81) 3072-8212 ou 99738-6381 | 99257-7558 (mercado) ou 99347-2300 (bistrô).

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