Em um bairro popular no sul de Roma, as vitrines de uma confeitaria exibem suntuosos ovos de Páscoa multicoloridos, alinhados como obras de arte, uma homenagem à arte e à confeitaria. Cada ovo de chocolate é esculpido em homenagem a um conhecido artista por Walter Musco, um romano de 47 anos apaixonado pela arte moderna e especialista em confeitaria na decoração de uma das tradições culinárias da festa do Domingo de Páscoa.
Esses ovos especiais custam entre 150 e 400 euros. “Alguns, decorei rapidamente, outros, porém, exigiram vários dias de trabalho”, explica Walter, cuja cabeça está raspada com a mesma perfeição de suas criações.
Por serem muito caros, esses ovos de chocolate raramente são comidos. “Eles podem ser mantidos por muito tempo em lugares frescos, onde a temperatura não é muito alta”, recomenda.
Alguns ovos pertencem a coleções particulares de clientes que os compraram, mas nunca quiseram abri-los ou comê-los. Para suas obras gastronômicas, Walter, que as fabrica inteiramente à mão, usa 55% de chocolate amargo.
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