O Instituto Cesar Santos, em parceria com a Prefeitura de Caruaru, vai realizar o primeiro Festival Gastronômico Mercado Casa Rosa. O evento, que reúne gastronomia, cultura e lazer, vai iniciar na próxima sexta-feira (8).
O espaço, onde funcionou o antigo matadouro da cidade e passou por uma grande revitalização, vai abrigar 12 restaurantes da Capital do Agreste, que servirão petiscos, sempre de quinta a domingo. “Inicialmente promovemos capacitações para 25 restaurantes locais. Ao longo dos próximos quatro meses, os visitantes poderão ter várias experiências gastronômicas no local, além de curtir muita música e aprender receitas nas aulas-show ministradas por grandes chefs do estado”, destacou Cesar Santos, presidente diretor do Instituto e Embaixador da Gastronomia Pernambucana.
Para celebrar o primeiro dia de festival, também será lançado a publicação “Pernambuco Livro dos Chefs”, do premiado jornalista Bruno Albertim. Para iniciar a programação das oficinas de culinária, o chef César vai ensinar a sua mais nova receita, do consagrado restaurante Oficina do Sabor, em Olinda: Pirarucu Perfumado. No mesmo dia também passarão os chefs Raphael Diniz, apresentando a receita do confit de filé de cioba defumada; e Raul Menezes, com o filé de tilápia grelhado.
Programação de sábado e domingo:
Sábado
11h – Chef Jafs
– Tortilha de mexidinho de peixe e geleia de vinho
12h30 – Chef Alfredo Cândido
– Homus de feijão verde, camarões, molho de iogurte e crocante de beiju.
14h – Arena Kids com o chef Heleno Junior
– Cone de Sorvete recheado com brownie, chantininho e pirulito de chocolate
15h30 – Chef Bárbara Vieira
– Arroz cremoso de bacalhau
Domingo
11h – Chef Adriano Oliveira
– Ballotini de Camurim com molho de cajá, farofa de bredo e jerimum tostado
12h30 – Chef Paulo Frederico
– Sangria portuguesa
14 – Arena Kids com a chef Ana Karinina
– Sorvete em casquinha de chocolate
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