À mesa Acontece

Restaurante Yugo abre unidade Premium em Boa Viagem

Yūgō Premium - Foto: Divulgação

A cozinha nipônica não dá mesmo sinais de cansaço com o público recifense, já bem íntimo de seus códigos. Depois de fincar seu serviço de rodízio no bairro das Graças, o Yugo abre em Boa Viagem sua versão Premium. Num ambiente arrojado, pé direito alto, muita madeira e vidro, arquitetura que remete a uma espécie de templo urbano na Rua Ribeiro de Brito, a casa é embalada por uma playlist de jazz, bossas e blues para destilar, além do tradicional, criações contemporâneas inspiradas nas práticas milenares da cozinha japonesa.

As entradas são compartilháveis. Entre elas, uma linguiça de Salmão (R$28), que chega salpicada com furikake, aioli de abacate e farofa de parmesão, finalizada com pururuca de salmão. A Gyoza Suína Trufada (R$36), que vem em cama de molho ponzu e finalizado com azeite de trufas e cebolinha.

Amaterasu – Foto: Sol Pulquerio

Trufas, aliás, dão a tônica nessa cozinha. Desenvolvido pelo chef consultor Vinícius Kikuti, há um sashimi de barriga de salmão (R$62), que traz lâminas do peixe sobre pedra de sal, ligeiramente maçaricadas com manteiga de trufas e finalizadas com raspas de limão siciliano, shoyu da casa, azeite trufado e brotos; e o Tiradito Defumado (R$58), feito com lâminas de salmão e camarões empanados servidos com molho tiger, abacate, aioli de trufas, salsa criolla e brotos finalizados com técnica de defumação. Bom exemplo dessa cozinha contemporânea – e grade trunfo da casa, desenvolvido pelo chef residente Welligton Olímpio é o Polvo Chimichurri (R$ 84), servido sobre acelga chamuscada com molho chimichurri e batatas rústicas, aioli de bacon, acompanhado de panelinha de gohan temperado.

Sashimi de Barriga de Salmão – Foto: Sol Pulquerio
Linguini Negro Trufado com Camarões – Foto: Sol Pulquuerio
Serviço

Yūgō Premium. Rua Ribeiro de Brito, 458, Boa Viagem – Recife. Almoço das 11h30 às 15h30, diariamente. Jantar de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados das 18h à meia-noite. Fone: (81) 3222.2299.

* Texto por Bruno Albertim