À mesa

Roteiro: saiba onde comemorar o Dia dos Pais

Chiwake - Foto: Bruno de Lima/Divulgação
Eles merecem o melhor para celebrar a data especial

A gente sabe que cada pai é único! Uns são mais brincalhões, outros são mais sérios. Tem pai que é mãe e também tem mãe que é pai. Por isso, preparamos um roteiro especial com restaurantes na cidade para agradar todos os estilos de papais e celebrar o Dia dos Pais, neste domingo (11), com tudo que ele tem direito. Confira:

Chiwake
Chiwake – Foto: Bruno de Lima/Divulgação

Para celebrar o Dia dos Pais, o peruano, localizado no Espinheiro, oferece menu especial para a data. A Señoritas está entre as sugestões de entradas do chef Biba Fernandes. O prato é composto por camarões crocantes com risoto de quinoa em salsa de tangerina. Já no rol dos pratos principais, o destaque vai para o Pescado Capitales, filé de robalo grelhado sobre creme de macaxeira com camarões, anéis de lula e polvo.

Para finalizar o dia especial deles, a sobremesa Chocolate de Deuses, chocolate cremoso com pedaços de castanha e chantilly de doce de leite. Durante a data, a casa irá contar com menu reduzido com algumas opções de entrada, prato principal e sobremesa.

Chicama
Chicama – Foto: Bruno de Lima/Divulgação

Localizado no Cabanga, além da vista digna de cartão postal da cidade, a casa conta com menu especial para celebrar o Dia dos Pais. Com cozinha autoral baseada em frutos do mar, o Chicama também apresenta uma fusão da gastronomia Nikkei com insumos brasileiros. É uma ótima opção para os pais que gostam de desfrutar do melhor da gastronomia. Por isso, para celebrar em grande estilo, a sugestão do chef é Atum selado, composto por cubos de atum crosteados no gergelim e selados sobre purê de batata com wasabi em salsa oriental.

Já para os pais apaixonados por frutos do mar, a sugestão de prato principal do chef é a Tábua Casanova, com frutos do mar (lagosta, camarões, anéis de Lula e polvo grelhados com chimichurri).  Para os pais que não dispensam a boa sobremesa, a sugestão é a nova Cartola Chicama.

Ponte Nova
Ponte Nova – Foto: Vinicius Ramos/Divulgação

O chef Joca Pontes criou dois pratos especiais para comemorar a data. A opção de é o “Cê Visse Papai?”, que consiste em lâminas de pescado e camarões marinados no limão, aioli de pimentões amarelos, raspas super-geladas de manga, castanha de caju, ervas frescas, finalizado com bottarga ralada e batata doce palha.  Já para prato principal, o chef aposta no “Papa Bife”, que tem em sua composição Baby Beef Angus VPJ grelhado na manteiga de garrafa, molho laqueado, mousseline de jerimum, brócolis e feijões verdes salteados e farofa crocante de ervas.

Villa Bistrô
Villa Bistrô – Foto: Vinicius Ramos/Divulgação

Já o Villa Bistrô, o chef Joca Pontes traz o “Salmão Champignon”. O prato consiste em filé de salmão grelhado, risoto ao creme de funghi com shiitake e champignons de Paris, queijo Minas e redução de vinho licoroso. O Villa Bistrô está localizado no Shopping Tacaruna, Olinda.

Outback
Outback – Foto: Divulgação

O Outback Steakhouse preparou um presente único para os homenageados do dia: um abridor de garrafas customizado. Então, durante o domingo (11), os pais que forem celebrar a data em uma das unidades da marca, serão presenteados com este item especial, feito de madeira e com estampas inspiradas na cultura australiana, destacando ícones do país como o mapa da região e o animal símbolo do local, o canguru.

Além disso, o menu delicioso da marca é ótima opção para a data. A sugestão para os pais é a costela de cordeiro Outback Rack. Um corte nobre temperado com um blend de ervas finas, preparado na chapa e servido com molho cabernet e um acompanhamento à escolha.

E para encerrar com chave de ouro, nada melhor do que saborear uma das sobremesas mais pedidas da casa: o Chocolate Thunder From Down Under. Ela é uma ótima opção para compartilhar. Traz  brownie exclusivo e quentinho com sorvete de baunilha e deliciosa calda de chocolate preparada diariamente no Outback, finalizado com chantilly e raspas de chocolate.

Kit Outback

E para acertar em cheio na escolha do presente para os pais, o Outback traz como opção um kit exclusivo feito em parceria com a cervejaria Colorado. Uma caixa cheia de estilo traz uma cerveja Outback Colorado (600 ml) e uma caldereta (350 ml) customizada. A cerveja é única e tem sabor inspirado no pão australiano servido em todas as unidades do restaurante. É uma Rye Light American Wheat, traz lúpulo australiano, centeio e açúcar mascavo. O kit custa R$ 32.

Terraço do Maricota
Terraço do Maricota – Foto: Paulo Higor Nunes/Divulgação

A cozinha contemporânea do Terraço do Maricota apresenta um menu especial para celebrar o Dia dos Pais. A chef Carla Chakrian criou dois pratos, que servem duas pessoas, disponíveis no horário do almoço deste sábado (10) e domingo (11). A primeira opção é o bife de chorizo na manteiga de tomilho com batata cremosa, geleia de bacon e cebolinha roxa crocante. A segunda opção é o espetinho de camarão com arroz de marisco e macaxeira crocante.

Garden Plaza Festival

O jardim do piso L2 do Plaza Shopping vai se transformar em um beer garden durante dois fins de semanas. O Garden Plaza Festival – Edição Boteco será realizado nos dias 10, 11, 17 e 18 de agosto, pela primeira vez para celebrar o Dia dos Pais. O evento é aberto ao público e contará com comidas de boteco oferecidas pelo Boteco Faaca, Boteco (por chef André Britto), Seu Pêu Gastropub, Vaporetto Container Bar, Steak Panta e comidas vegetarianas com o Panela de Ervas, além das estações de caldinho e de caipiroscas. O festival também contará com cervejas artesanais oferecidas pela Ekäut, Duvália e Frieda Haus.  A comemoração começa às 16h, no Jardim Externo do piso L2. A entrada é gratuita.

Rock and Ribs
Rock and Ribs – Foto: Divulgação

Com visual lindo da Bacia do Pina, o Rock and Ribs, no Recife Antigo, é uma steak house com pratos variados de carnes, massas, além dos famosos drinks e carta de chopes. No domingo (11), a cada R$ 150 em consumo, o cliente ganha um voucher que dá direito a uma bebida (como chope ou caipifruta) mais petisco (pastel de costelinha ou queijo empanado) para voltar outro dia. Por lá, a promoção é acumulativa. Ou seja, se a conta der R$ 300, o cliente ganha dois vouchers e por aí vai.

O Pátio
O Patio – Foto: Divulgação

O charmoso O Pátio, nas Graças, estará com a cozinha com cardápio assinado pelo chef Edmilson Araújo, famoso por atuar no centenário restaurante Leite. O menu português trará, entre as opções, lagostins ao molho de champanhe, bacalhau grelhado, filé de cordeiro e polvo. Há também entradas como bolinhos de bacalhau e  sobremesa há opções de pastel de belém e rabanadas com mel. Além do cardápio português, o cardápio da casa com opções de massas, carnes, aves e frutos do mar também estará disponível. Os pratos estão disponíveis no almoço e no jantar do domingo. Os clientes sairão ainda da data especial com um voucher que dá direito ao almoço do bufê da casa que é servido de segunda à sexta.

Camarão Na Fazenda
Camarão Na Fazenda – Foto: Divulgação

O bistrô Camarão Na Fazenda, em Casa Forte, incluiu novos pratos como opções para as famílias que passarem pelo local neste final de semana. Entre as pedidas que ganham destaque por lá, o nhoque de banana da terra com ragu de ossobuco; Dourado em crosta de ervas com risoto de açafrão e limão; ossobuco em método 12 horas com musseline de batata e farofa crocante e ainda risoto de filé com funghi.

Quem passar pela casa também poderá conferir fettuccine à carbonara com frutos do mar e o atum em diversas propostas como em crosta de gergelim com cama de vegetais e plus de purê de batata doce com perfume de curry. Na ala de sobremesas, cheesecake de café e as texturas de chocolate, e ainda petit gateau de chocolate meio amargo com recheio de doce de leite da fazenda, finalizado com sorvete de baunilha.

Mr Hoppy Beer & Burger
Mr Hoppy – Foto: Divulgação

As duas unidades do Mr Hoppy Beer & Burger, em Boa Viagem e nas Graças, colocam como sugestão para comemorar o Dia dos Pais o combo: Burger Hoppy Melt com Chope Mr Hoppy Pilsen. O hambúrguer leva carne (ou  pode ser a opção vegetariana) com maionese, cheddar derretido coberto com cubos de bacon crocante. 

Cordel Cafés Especiais
Cordel – Foto: Divulgação

O Cordel Cafés Especiais vai receber todos os pais neste dia 11 com um cappuccino grátis. A casa disponibiliza ainda para você comemorar com seu pai um cardápio de comidinhas, além de vários métodos de café e também, bebidas geladas com o grão. O Cordel funciona das 16h às 21h e fica na Rua do Marques, 43, no bairro do Parnamirim.

Pontes Hotéis & Resort

A rede hoteleira pernambucana Pontes Hotéis & Resort está preparando ações especiais para celebrar o Dia dos Pais em família. Para os papais fãs de cerveja, o Summerville Beach Resort, localizado em Porto de Galinhas, vai promover nos finais de semanas de agosto o Summer Beer Festival. O evento acontecerá nos dias 09 a 11, 16 a 18, e 23 a 25 de agosto com a proposta de proporcionar aos hóspedes experiências relativas ao mundo da cerveja em parceria com a Cervejaria Itaipava, com degustação, promoções e entretenimento.

Além disso, está sendo disponibilizado pacote de diárias promocionais para o mesmo mês. No Mar Hotel, em Boa Viagem, está sendo organizado um almoço a la carte no Restaurante Promenade, das 12h às 14h, ao som de voz e violão. Além de ser aberto ao público externo, a casa irá presentear os papais com clone de caipirinha e cerveja. Já o Atlante Plaza, oferecerá almoço especial das 12h às 16h, no Restaurante Basserie. No local haverá um buffet especial de grelhados com variedade de saladas, opções frias, guarnições e buffet de sobremesas com atração de música ao vivo no piano. O evento também será aberto ao público externo no valor de R$ 66, incluindo sucos e refrigerantes; para crianças de 07 a 12 anos, R$ 35; e crianças de 0 a 07 anos, cortesia.

Chalé.92
Chalé.92 – Foto: Divulgação

O restaurante Chalé.92, localizado no bairro das Graças, oferece ao visitante uma experiência agradável aos olhos, ouvidos e paladar em seus nove ambientes diferentes. Como opção de prato especial para ser saboreado na data o tornedor de filé ao funghi, servido com linguini aos 4 formaggio trufado acompanhado de um bom chope para brindar com os pais.

Adicionar comentário

Clique aqui para comentar