Para comemorar os 6 primeiros meses do restaurante Oleiro, o trio Claudemir Barros, Manoelzinho Fernandes e Thiago Vita convidou o chef Rodrigo Oliveira para assinar um menu degustação, no dia 6 de fevereiro. Segundo Claudemir, a escolha de Rodrigo para a ocasião se deu pela afinidade de estilos gastronômicos entre ambos – de valorização dos ingredientes brasileiros e, sobretudo, nordestinos – e pelos laços de amizade que mantêm há anos.
O chef paulistano comanda os prestigiados Mocotó e Balaio, ambos em São Paulo, e ficou conhecido por popularizar a gastronomia nordestina de primeiro nível. “Rodrigo faz uma das melhores cozinhas brasileiras do País”, opina Claudemir.
Filho do pernambucano José de Almeida, natural de Mulungu, Sertão de Pernambuco, Rodrigo é um dos chefs brasileiros mais famosos da atualidade e contabiliza as principais premiações de que se tem notícia por aqui: tem o selo Bib Gourmand do guia Michelin Brasil, está ranqueado na 45ª posição dos “50 Melhores do Mundo” de 2018, além dos destaques na Veja São Paulo.
Não se pode esperar outra coisa que um jantar cheio de brasilidade, produzido a quatro mãos junto ao cicerone da noite, Claudemir, que acumula mais de 20 anos de profissão, uma referência quando o assunto é cozinha brasileira. Levou o título “Chef do Ano” pelo prêmio “Melhores do Ano de Pernambuco”, da revista Prazeres da Mesa, em 2012 e assina a autoria do livro “Sonhos e Sabores”, lançado ano passado.
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