O Dia dos Namorados é celebrado nesta quarta-feira (12) e a data sempre vem acompanhada de muita expectativa. Valorizando o amor, a comemoração não pode passar em branco, mas nem sempre há criatividade para pensar em algo novo. Pensando nisto, preparamos um roteiro com sugestões de restaurantes românticos e com preços especiais para comemorar o dia. Confira:
Chalé.92
O restaurante, localizado nas Graças, traz a opção de um menu especial harmonizado para o Dia dos Namorados. O menu custa R$ 220 para o casal com taça de vinho e água. Entre as opções:
Entrada
Mil folhas de pupunha e parmesão com fumet de camarão
Ou
Bombom de picobello com pomodori e farofa de ervas crocantes
Prato principal
Tornedor ao funghi servido com fettuccine aos 4 queijos trufado
Ou
Salmão maçaricado com molho ponzo e risoto de limão siciliano
Sobremesas
Canollis com creme de morango + ganache de chocolate e crumble de amendoas com sorvete de creme
Ou
Pavlova com frutas vermelhas e creme anglaise e sorvete de creme
Ponte Nova
O chef Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, desenvolveu menus especias para a data. No Ponte Nova, a comemoração já pode ser feita no dia 11 de junho, com um jantar especial com o valor de R$90, por pessoa. Para a data, 12 de junho, Joca elaborou outro menu, com entrada, prato principal e sobremesa, e custa R$ 135 por pessoa. As bebidas não estão inclusas. As reservas podem ser feitas até as 19h do dia 12 de junho pelo telefone (81) 3327.7226 e Whatsapp (81) 98814.0313. O Ponte Nova está localizado na Rua do Cupim, 172, Graças.
MENU PRÉ-NAMORADOS – 11 DE JUNHO
Entradas
Ceviche de pescado: lâminas de pescado marinadas no limão, creme de ají amarillo, tomate em cubinhos, ervas frescas, palha de batata doce e alho poró.
Rosbife de filé: rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, pickles de cebola roxa e macaxeira chips.
Principais
Salada do interior: mix de folhas verdes, queijos brie da serra e parmesão, salame yaguara, jamon serrano, passa de caju, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, castanha de cajú.
Filé de pescada grelhada e camarões crocantes sobre purê de banana da terra com castanhas de caju, molho de açafrão da terra com gengibre, chinguensai e brócolis.
Porquinho lá e lô: mignon de porco marinado no missô, grelhado, arroz jasmine com queijo coalho, ervas e castanhas, aspargos verdes na chapa, crocante de feijão verde e poeira de bacon.
Medalhão de filé: grelhado na brasa, molho de minha avó Irene, spaghettini ao molho pomodoro e raspas de parmesão.
Sobremesas
Terrine de chocolate meio amargo com castanhas, amêndoas e biscoito maria, sopa fria de chocolate branco, sorvete e ovomaltine.
Capuccino de frutas vermelhas: coulis de morangos frescos, amoras e framboesas, sorvete de baunilha e creme mascarpone coberto com crumble.
MENU DIA DOS NAMORADOS – 12 DE JUNHO
Diverte boca: pastinha de ricota com queijo cottage, iogurte grego e ervas frescas, cestinha de pães e torradas.
Entradas
Ceviche frutado: lâminas de pescado marinadas no limão com lichia, tapenade e ervas frescas, palha de batata doce.
Camarões crocantes sobre quibebe de jerimum, vinagrete de laranja.
Rosbife de filé:rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, pickles de cebola roxa e macaxeira chips.
Principais
Salada do interior: mix de folhas verdes, queijos brie da serra e parmesão, salame yaguara, jamon serrano, passa de caju, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, castanha de cajú.
Arroz amado: arroz de camarões grelhados ao bisque cítrico, picadinho de aspargos verdes, toque de espumante, cubinhos de tomates e chips de banana verde.
Filé de pescada grelhada: purê de banana da terra com castanhas de caju, croquetes de macaxeira, molho de açafrão da terra com gengibre, chinguensai e brócolis.
Medalhão de filé: grelhado na brasa, molho de minha avó Irene, spaghettini ao molho pomodoro e raspas de parmesão.
Sobremesas
Terrine de chocolate meio amargocom castanhas, amêndoas e biscoito maria, sopa fria de chocolate branco, sorvete e ovomaltine.
Capuccino de frutas vermelhas: coulis de morangos frescos, amoras e framboesas, sorvete de baunilha e creme mascarpone coberto com crumble.
Chiwake
No Chiwake, localizado no Espinheiro, o chef Biba Fernandes preparou menu completo com direito a couvert, entradas, principal e sobremesas. Ele traz três opções de entradas, com camarão, peixe e filé mignon. Já para o prato principal, o casal pode escolher entre cinco sugestões do chef. Entre eles, filé de robalo, camarões gratinados, filé grelhado, lagosta e espaguete. Para finalizar, a sobremesa Merengue de Morango.
MENU COMPLETO
R$ 158 por pessoa (Couvert + Entrada + Prato Principal e Sobremesa)
COUVERT
- Mix de chips crocantes (banana da terra, batata doce e macaxeira), aioli de alcaparras, limão e mostarda dijon
ENTRADAS
- Cebiche de pescado em crema de ají amarillo, folhas de rúcula, picles de beterraba e grãos crocantes
- Camarões crocantes em massa de harumaki com purê de banana da terra e wasabi em salsa de tangerina
- Lâminas de filé mignon em salsa oriental, fios de batata crocantes, mix de cogumelos, brócolis, aspargos e gergelim
PRATOS PRINCIPAIS
- Filé de robalo grelhado em salsa de shitake e arroz cremoso com ají, aspargos frescos e alho poró crocante
- Camarões gratinados com quinoto de açafrão da terra, shitake, shimeji, castanha e camarão grelhado na manteiga de garrafa
- Espaguete ao molho huancaina (creme de queijo com ají) com lagosta e camarões
- Filé grelhado e bolinho de macaxeira recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho poró crocante
SOBREMESA
- Merengue de morango
Chicama
O Chicama, localizado no Cabanga, também irá contar com menu especial para os casais. O chef Biba Fernandes traz um menu também com direito a couvert, entradas, principais e sobremesas. O cardápio irá contar com três entradas, com lâminas de filé, camarões crocantes e pescada. Já para os pratos principais, Biba oferece quatro opções, entre lagosta, filé de robalo, filé de grelhado. Para finalizar o dia especial, nada como uma boa sobremesa, por isso, o Chicama oferece o Chocolate cremoso com pedaços de castanha e chantilly de doce de leite.
MENU COMPLETO
R$ 150 por pessoa (Couvert + Entrada + Prato Principal e Sobremesa)
COUVERT
- Mix de chips crocantes (banana da terra, batata doce e macaxeira), aioli de alcaparras, limão e mostarda dijon
ENTRADAS
- Tiradito de pescado em crema de ají amarillo, ovas de tapioca, picles de beterraba, folhas de rúcula e favas crocantes
- Camarões crocantes em salsa de aguaymanto e purê de grão de bico com bacon
- Lâminas de filé mignon seladas em salsa oriental com fios de cenoura, aspargos e brócolis refogados no óleo de gergelim e creme de wasabi em massa de pastel crocante
PRATOS PRINCIPAIS
- Filé de robalo cozido no leite de coco com banana da terra, arroz de coentro e farofa de gengibre
- Espaguete ao molho huancaina (creme de queijo com ají) com camarões grelhados
- Lagosta grelhada e anéis de lula crocantes em salsa de shitake com arroz cremoso de camarões e aspargos frescos e fios de batata doce
- Filé grelhado e bolinho de macaxeira recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho poró crocante
SOBREMESA
- Chocolate cremoso com pedaços de castanha e chantilly de doce de leite.
Beijupirá
O restaurante Beijupirá, localizado no Empório da Reserva do Paiva, oferece aos apaixonados jantar para o Dia dos Namorados com direito à entrada, principal e sobremesa e vinho branco para o casal. O valor para casal é R$ 200 e contempla o cardápio da casa. Se a escolha for lagosta, bacalhau ou polvo será acrescentado R$ 25 por prato. A data vai contar com duo de sax e DJ. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (81) 99220.1979.
Meio do Mundo Café & Bistrô
O Meio do Mundo Café & Bistrô, na Jaqueira, reforça o clima de Dia Dos Namorados com pequenas delícias que podem ser levadas para o amor da sua vida, através de cestas fofas. Há diversas opções especiais com croissant clássico, a versão doce no melhor estilo Romeu e Julieta, brioche de doce de leite, bolo brownie, mini cookies, suco e ainda toques românticos extras a partir de plaquinhas e flores. As encomendas podem ser feitas através do (81) 3032-0225.
O Patio
O Patio, nas Graças, preparou uma seleção de couvert, entradas, menu principais e sobremesas para o Dia dos Namorados. Os casais poderão escolher as opções, sendo uma tábua por casal, duas entradas, dois pratos principais, duas sobremesas. Custa R$120 por pessoa e será das 19h até 1h da manhã. A trilha sonora será feita por Daniel Barreto (R$ 15 o couvert artístico exclusivamente no salão principal. Nos demais ambientes, não terá a cobrança do couvert)
Camarão Na Fazenda
O bistrô Camarão na Fazenda entra no clima do Dia dos Namorados com diversas opções à base de frutos do mar. Os pombinhos que escolherem a casa poderão se deliciar com menu aberto para jantar com opções como rolinho de atum, tartar de polvo, bruscheta – tradicional, camarão, shitake ou queijo; e camarão agridoce como entrada. E já que o camarão é o carro chefe da casa, o que não falta é variedade. No roll de especialidades, churrasco de camarão; churrasco de peixe e churrasco de lagosta (cauda). Já o camarão costa negra vem ao perfume de shitake e plus de arroz negro.
O prato que leva o nome do selo (Camarão Na Fazenda) explora o fruto do mar em toque salteado com ervas finas, vegetais e batata rústica. E ainda há o camarão aos quatro queijos; camarão com abacaxi; bobó de camarão e camarão rústico, cuja tradução contempla molho de rapadura com purê de batata doce e curry; além de wok de camarão com vegetais e arroz. Além disso, há opções de saladas, carnes e sobremesas, assim como adega de vinhos e carta de drinks.
Empório 4 Elementos
Comandado pelos sócios Fernando Santos, Ricardo Gonçalves, Helio Silvestre e Iron Souza, o Empório 4 Elementos, arma dois eventos especiais para o Dia dosNamorados. O primeiro acontece nesta terça (11), tem um menu especial com direito a entrada, prato principal e sobremesa, tudo harmonizado com um vinho argentino. Já nesta quarta (12), o Empório recebe o sushiman Rafael Cardoso que monta barcas de sushi para harmonizar perfeitamente um espumante e três vinhos tudo conduzido pelo sommelier Jair Oliveira. O Empório fica na Zona Sul, na AV. Conselheiro Aguiar, 4635.
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