À mesa

Vesúvio oferece também a vera pizza napolitana na ZN

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A pizzaria estabelecida na cidade pelos irmãos Massimiliano e Mário Serino conta também com uma sucursal numa casa ampla e agradabilíssima nas Graças.

por Bruno Albertim

O que pode fazer de algo tão elementar, basicamente farinha e ar, um artigo tão excepcional? Quando o assunto é a universalmente amada pizza, a resposta reside na equação básica de ingredientes de alta qualidade e técnica não menos primorosa.
É isso o que tem feito da Pizzeria Vesuvio, em Setúbal, ponto de peregrinação de toda a cidade há seis anos. Uma peregrinação que agora pode ser mais curta: a pizzaria estabelecida na cidade pelos irmãos Massimiliano e Mário Serino, napolitanos radicados no Recife, conta também com uma sucursal numa casa ampla e agradabilíssima nas Graças.

Os irmãos Massimiliano e Mário Serino – Foto: Divulgação

Elegante, sóbria e espaçosa, a casa conta também com uma simpática varanda para a rua. O grande trunfo está, claro, na precisão da massa: “Nossas pizzas têm fermentação natural e são feitas com Semola Rimacinata di Grano Duro, um trigo italiano especial que garante a consistência ideal da massa. Além do cuidado na escolha dos ingredientes e dos processos, que são feitos com dedicação e cuidado desde a preparação até a mesa do cliente”, informa Mário.

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O cardápio passeia pela geografia de sabores da extensa Itália mais clássica: desde bruschettas, burratas e carpaccios, antes de massas e risotos muito bem resolvidos e clássicos – como o tagliatele em tinta de lula com camarões (R$ 49}.

Espécie de pizza fechada, o calzone ao forno (muçarela, presunto e Champion, R$ 46 } faz com que o recheio retenha uma umidade que deixa tudo ainda mais atraente. Mais extravagante, a pizza de trufa (R$ 65}, traz tartufo branco ou negro sobre muçarela de búfala, linguiça tipo toscana e tomate cereja.

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Para os comedidos, entre as sobremesas há uma Torta Caprese: chocolate, com amêndoas e nozes na massa, sem qualquer presença de trigo.

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Ali, o clichê se faz verdade: a refeição promove uma escapada à Itália sem que precisemos sair do Recife.

  Pizzeria Vesuvio Zona Norte – Presencial e delivery. Avenida Dr. Malaquias, 130 – Graças. Fone:  99191.1018

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