🍹🍸 Natal e Ano-Novo se aproximam e o que não pode faltar nessas comemorações são as bebidas. Mas, como inovar e preparar bons drinques? Para celebrar as datas tão especiais, a BCB São Paulo convidou dois especialistas na arte da coquetelaria para propor três drinques para as festas de fim de ano.
A bartender e consultora argentina, Chula Barmaid, e o bartender, consultor e pesquisador de cultura alimentar, Maurício Campos, apresentam novas possibilidades para quem busca alternativas aos tradicionais brindes.
“Apoiando sempre a diversidade e a criatividade dos profissionais da área, procuramos destacar as possibilidades da coquetelaria tanto para quem busca diferentes experiências de consumo, como também para as pessoas que têm o hábito de inovar”, afirma Thaize Rolnik, gerente de marketing do BCB São Paulo.
Além do colorido e da diversidade de sabores que agradam aos olhos e aos diferentes paladares, as bebidas são refrescantes e leves, com baixo teor alcoólico. Aos interessados em inovar nos brindes de fim de ano, os especialistas disponibilizaram as receitas. Confira abaixo:
Tinto Verão
– Vinho tinto (750 ml);
– 10 tomates cereja cortados em rodelas;
– 10 morangos maduros fatiados;
– 2 laranjas bahia cortadas em rodelas;
– 100ml de xarope simples.
Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes em uma jarra de 1 litro, deixe macerar durante 2 horas.
Acrescente gelo e alguns ramos de canela para finalizar.
Verde Natal
– Vinho branco (750 ml);
– 1 banana cortada em fatias finas;
– 1 pepino cortado em rodelas;
– 1 Limão siciliano cortado em rodelas;
– 15g de fatias de gengibre;
– 100ml de xarope simples.
Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes em uma jarra de 1 litro, deixe macerar durante 2 horas.
Acrescente gelo e alguns ramos de manjericão.
Luar
– Cachaça (30 ml);
– Mocororó (50 ml) ou Vinho de Caju;
– Completar com Água Tônica;
– Copo: Long Drink.
Decoração: Castanhas de Caju.
Modo de Fazer: Coloque gelo no copo, juntamente com a cachaça e o mocororó. Depois é só acrescentar água tônica e mexer suavemente com a bailarina ou colher de bar. Para finalizar coloque 3 castanhas de caju como decoração por cima do gelo.
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