A salada de edamame é um prato bastante nutritivo, considerado uma fonte completa de proteínas, sendo um alimento muito consumido pelos povos orientais desde 200 a.C. É Rico em proteínas e carboidratos, ainda possui quantidades significativas de ômega 3, ácido fólico e vitamina K.
Por isso, a Divinos Pescados compartilhou mais essa receitinha, rica em proteínas e bastante saborosa. Confira:
Receita:
Salada de Edamame
Ingredientes:
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão
Salada:
300 g de grãos de edamame
1 xícara (chá) de broto de feijão (cerca de 70 g)
meia xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de tofu em cubos
Modo de Preparo
Molho:
Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
Salada:
Em uma panela, ferva 2 litros de água e cozinhe o edamame por cerca de 2 minutos. Escorra e passe na água corrente, para esfriar os grãos. Transfira para uma tigela e reserve. Cozinhe o broto de feijão rapidamente em água fervente por cerca de 2 minutos e escorra sob água corrente. Adicione ao edamame reservado. Acrescente o tomate-cereja e o tofu. Finalize com o molho reservado e sirva.
Dicas:
– O tofu é o queijo feito a partir da soja. Ele pode ser substituído pela mesma quantidade de queijo de minas frescal.
– Utilize o edamame congelado: normalmente os grãos já são cozidos, basta passá-los por água quente para descongelar.
– O edamame pode ser servido como petisco, com ou sem a vagem, é preciso abri-la para a retirada dos grãos, mas ela não deve ser consumida, pela textura fibrosa e sabor amargo. Em uma panela, cozinhe as favas em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Escorra sob água corrente e sirva polvilhado.
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