O trabalho de disseminação da nova queijaria de excelência do Brasil por Flavia Mindêlo no Recife tem sido primoroso. Como verdadeira curadora, visita e conhece produtores país adentro para convencê-los a destinar ao mercado pernambucano pequenos lotes de produções artesanais através de sua Mercearia Artesanal.
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No final de setembro, Flávia trouxe ao restaurante Nez, na Zona Norte, Renata De Paoli, médica veterinária consultora de marcas nacionais e jurada de concursos internacionais para apresentar uma nova leva de produtos. Entre eles, pudemos provar o mineiro Lua Cheia, que recebeu a medalha de prata no último World Cheese Awards, em São Paulo.
Um queijo de teor dobrado de gordura, com uma fina camada de carvão vegetal comestível, maturado por três semanas, textura aveludada e casca com mofos brancos e amarelados, bem amanteigado, doce e muito aromático. Tivemos uma prévia: em breve, a restaurantrice Mônica Tenório vai oferecer um jantar harmonizado com queijos brasileiros em protagonismo para comemorar os 15 anos do Nez.
*Por Bruno Albertim
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