À mesa

A excelência da queijaria brasileira na cidade

Queijos no Nez Bistrô - Foto: Reprodução/Instagram

O trabalho de disseminação da nova queijaria de excelência do Brasil por Flavia Mindêlo no Recife tem sido primoroso. Como verdadeira curadora, visita e conhece produtores país adentro para convencê-los a destinar ao mercado pernambucano  pequenos lotes de produções artesanais através de sua Mercearia Artesanal.

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No final de setembro, Flávia trouxe ao restaurante Nez, na Zona Norte, Renata De Paoli, médica veterinária consultora de marcas nacionais e jurada de concursos internacionais para apresentar uma nova leva de produtos. Entre eles, pudemos provar o mineiro Lua Cheia, que recebeu a medalha de prata no último World Cheese Awards, em São Paulo.

Queijos no Nez Bistrô – Foto: Reprodução/Instagram

Um queijo de teor dobrado de gordura, com uma fina camada de carvão vegetal comestível, maturado por três semanas, textura aveludada e casca com mofos brancos e amarelados, bem amanteigado, doce e muito aromático. Tivemos uma prévia: em breve, a restaurantrice Mônica Tenório vai oferecer um jantar harmonizado com queijos brasileiros em protagonismo para comemorar os 15 anos do Nez.

*Por Bruno Albertim

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