À mesa

Novidades compartilháveis no novo cardápio de jantar do Arvo

Arvo Restaurante tem novo cardápio - Foto: Reprodução/Instagram

Da novíssima safra de grandes chefs pernambucanos, Pedro Godoy é talvez o que melhor entende o mantra de que, cozinhar é, sempre, colocar o ingrediente em seu melhor momento. Consciente de seu papel na descolonização da cozinha nacional e com uma técnica talhada por anos anteriores de batente em restaurantes locais e gringos, de uma maturidade pouco comum no mercado, ele faz, mais que panfleto, de uma nova brasilidade uma arena plena de pequenos prazeres inesquecíveis.

Pedro Godoy, do Arvo Restaurante – Foto: Divulgação

Quando, portanto, ele muda o cardápio do Arvo, casa-restaurante-quintal aberta no aprazível bairro do Torreão, com o sócio Eduardo Freyre, a gente sabe que uma pequena revolução gustativa está em jogo. É o que podemos constatar na nova leva de pratos para o jantar – horário em que o Arvo, depois do almoço, se consolida como porto de boas experiências. Sob a copa das árvores, música animadinha e boa iluminação, a dupla oferece um certo tempo uma série de pratos compartilháveis – finalmente, fomos conhecer. Serviço impecável, porém nada burocrático, em preparos que prolongam a experiência à mesa.

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De entrada, somos recepcionados com uma série de bons pães artesanais e manteigas saborizadas (de pedir pra levar para casa). Para se comer com as mãos, há um taco de milho, perfeitamente crocante, com franguinho frito, guacamole, cebola fermentada e coentro, com um confortável sour cream para dar untuosidade ao conjunto (R$ 35). Cenicamente dispostos sobre uma caixa de madeira com pedras, os charutinhos de massa crocante trazem atum fresco com o tartar  com aïoli de wasabi e ervilha crocante (R$ 48).

Cesta de pães do Arvo – Foto: Divulgação

De inspiração colombiana, há um “patacone”, iguaria daquele país, um bolinho de massa de banana verde frita, servido com camarões e chouriço, bem mar&terra, e o molho espanhol à base de pimentão vermelho conhecido como romesco. Para fechar, tente o “bem-casado”, um picolé de chocolate branco servido com mousse de chocolate 70%, mais paçoca de amendoim com coco seco e caramelo salgado (R$ 30).

Sobremesa do Arvo – Foto: Divulgação

Do repertório mais antigo da casa, seguem firme clássicos como a carne de sol de filé ao rôtu de rapadura com cebolas braseadas, nhoque de batata frito com bechamel de milho verde. Tudo, aqui, enfim, é confortavelmente familiar e novidadeiro ao mesmo tempo.

Serviço

Arvo Restaurante

Rua Djalma Farias, 170, Torreão, Recife.

Telefone: 99673.7122

*Por Bruno Albertim

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