Recife está registrando altas temperaturas neste verão. E para refrescar neste calor, nada melhor do que alguns drinks cheios de sabor, que podem ser feitos com ou sem álcool. Aliás, misturas inusitadas podem surpreender o paladar. Pensando nisso, fizemos um post com sete ideias de drinks para aliviar o calor durante a estação mais quente. Confira:
Summertime Fresh
Ingredientes
Whisky
Sumo de limão
Xarope de lichia
Xarope de maça verde
Água tônica
Modo de preparo
Misture o whisky, sumo de limão, o xaropes de lichia e maçã verde para formar a primeira parte. Depois, acrescente a água tônica e sirva com muito gelo e rodelas de limão em cima. Para a versão não ser alcoólica basta não adicionar o whisky.
Laranja Blue
Ingredientes
50 ml whisky
200 ml de suco de laranja
15 ml de curaçau blue
3 pedras de gelo
Modo de preparo
Em uma taça ou copo de drink adicionar um ingrediente por vez. Sirva em seguida.
Caipirinha de frutas vermelhas com prosecco
Ingredientes
3 morangos
3 amoras
4 framboesa
6 blueberry
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de Prosecco
Gelo
Modo de Preparo
Em um copo, junte as frutas vermelhas, e o açúcar. Com ajuda de um socador, amasse as frutas para extrair bem o suco delas. Em seguida coloque gelo picado , complete com o prosecco, mexa suavemente e sirva em seguida. Decore o copo com as frutas vermelhas.
Caipiroska com picolé
Ingredientes
50 ml de vodka
Frutas da estação
1 picolé
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione as frutas escolhidas e o açúcar ou adoçante. Macere-os levemente. Em seguida, adicione 50 ml de vodka, adicione o gelo e agite até resfriar. Passe para um copo baixo e finalize adicionando um picolé dentro do copo como guarnição.
Mojito com cachaça
Ingredientes
50 ml de cachaça
8 folhas frescas de hortelã
15 ml de suco de limão
10 ml de xarope de amêndoas
1/2 xícara (120 ml) de club soda
Gelo
Modo de preparo
Amasse a hortelã e misture com o xarope de amêndoas. Corte os limões em gomos. Esprema os gomos e adicione ao preparo juntamente com o seu suco. Encha o copo com gelo, adicione a cachaça e complete com club soda. Mexa cuidadosamente e use um gomo do limão para decorar.
Gin com pitaya
Ingredientes
60 ml de gin
20 ml de creme de pitaya Frooty
10 ml de licor de framboesa
10 ml de licor de limão
20 ml de suco de tangerina margot
10 ml de xarope de mel com alecrim
1 fatia de laranja baía para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com bastante gelo bata vigorosamente todos os ingredientes. Em seguida faça uma coagem dupla para um copo tambler com bastante gelo. Decore.
Sangria de frutas cítricas
Ingredientes
100 ml vinho branco
100 ml suco uva verde
15 ml de Cointreau
20 g abacaxi cortado em tiras
20 g kiwi
20 g laranja cortada em gomos
20 g uva verde sem caroço
Modo de preparo
Misture na taça o vinho, o suco de uva verde e o Cointreau. Incluia as frutas e complete a taça com gelo. Pronto!
Adicionar comentário