Buscando manter a tradição junina, mesmo com um São João atípico, em decorrência do coronavírus, a Secretaria de Turismo de Pernambuco teve uma iniciativa criativa. Por meio da Empetur, a secretaria convidou o arquiteto Carlos Augusto Lira para gravar um vídeo ensinando a montar uma mesa com a temática do São João. O vídeo será divulgado nesta terça-feira (23), nas redes sociais do Descubra Pernambuco. Aliás, os pratos típicos ficaram a cargo de alguns municípios pernambucanos, como munguzá (São Benedito do Sul), pamonha (Pesqueira), canjica (Floresta) e bolo de mandioca (Bonito).
Leia Mais
Shopping Recife vende máscaras em prol de Entra Apulso
Além disso, a decoração também foi um chamativo da ação. Para enfeitar o ambiente, foram usados artesanatos e elementos da cultura pernambucana, com peças do acervo do Instituto Lira e objetos de Graça Novaes. “São João é a grande festa que congrega todos em torno dos arraiais, e das comidas da época. Nossa mesa não poderia ser diferente, valorizamos a canjica, pamonhas, munguzá e bolos em peças do artesanato pernambucano, que é muito rico e diversificado. Desde o início do isolamento social venho criando mesas em homenagem a pessoas e suas culturas. A memória afetiva é sempre aflorada e valorizada. A Empetur nos convidou para criar um cenário especial para comemorar a data. Usei fuxico,toalha de retalhos, peças de barro e madeira, além de bandeirinhas, balões”, comenta o arquiteto Carlos Augusto Lira.
Adicionar comentário