À mesa

Ótimas opções culinárias para o Dia das Mães

Mariscada - Foto: Ed Machado/FolhaPE
Nosso colaborador Bruno Albertim separou as melhores opções de entregas para o domingo

Como não será possível sair para almoçar neste Dia das Mães, o crítico de gastronomia e nosso colaborador Bruno Albertim selecionou algumas das melhores opções de entregas para o domingo. Há desde cestas a menus completos preparados por chefs. Confira:

Cesar Santos e Claudio Manoel

Amigos e dois dos chefs fundamentais na chamada nova cozinha pernambucana, César Santos e Claudio Manoel reuniram algumas das receitas que fazem mais sucesso nos eventos para um cardápio de encomendas para o Dia das Mães. Tem o patê de fígado clássico, galinhada (R$ 48/ Kg), arroz de frutos do mar e grantin de camarão, entre outros. Encomendas: 9 9252 8057

Biba Fernandes

À frente do Chiwake e Chicama, o chef Biba Fernandes elaborou duas opções de menus completos, com direito a um Chandon Brut 750 ml para o brinde. De entrada, é possível escolher entre ceviche de pescado em crema de ají amarillo com mix de folhas, cenoura ralada, lâminas de batata doce e grãos crocantes ou Lâminas de filé mignon seladas ao creme de queijo com ervas e molho de vinho com batatas douradas. Para os principais, Paella de frutos mar com arroz de açafrão, polvo, mexilhões, anéis de lula e camarões gigantes e Tornedor de filé mignon em salsa de vinho tinto com espaguete ao creme de queijo com aji e ervas. Para sobremesa, dois Suspiros Limeño. As opções, com a Chandon B inclusa, custam, respectivamente, R$ 285 e R$ 255, e servem duas pessoas. Encomendas pelo iFood ou pelos 991857075 / 32211606 e (81) 9 96830695/ 3422.1872

Paella de Frutos do Mar – Foto: Divulgação
Tallys Bastos

Há 18 anos no batente, o chef Tallys Bastos passou por cozinhas como as do Raval, Chez Brigitte e Wiella Bistrô. Para o Dia das Mães, aceita encomendas como o Arroz de polvo com camarões – polvo salteado na manteiga aromatizada com sálvia, em arroz e camarões crispy (2 pessoas, R$ 80,00; 4 pessoas, R$ 160,00) ou de Bouf Bourguignon – medalhões de filé mignon marinados ao vinho com cogumelos e risoto de queijo Brie (2 pessoas, R$ 80,00; 4 pessoas, R$ 160,00). Encomendas: 99792-8228

Dani Britto

Uma das grandes profissionais dedicadas à cozinha saudável no Recife, Dani Britto está recebendo encomendas de antepastos como camponata de berinjela, muçarela de búfala artesanal e molhos formidáveis, como o de tomate, bem denso, e o pesto (R$ 40), de um aroma que toma conta da cozinha. Encomendas pelo (81) 99927-6678 e pelo @chefdanibritto

Antepastos – Foto: Reprodução/Instagram
Tia Dulce

O empório e adega Tia Dulce tem excelentes opções de pratos afetivos para consumo familiar. Comida com esmero e cara de domingo, sob a batuta da chef e nutricionista Andrea Pires: bacalhau com Natas, salada de bacalhau, bobó de camarão, camarão havaiano, lombo paulista e filé mignon, além da tradicional feijoada (quem não ama!), por cerca de R$ 40, o quilo. E entrega também vinhos de bom custo benefício, como o alentejano Rodopio, tinto ou branco (De R$ 55,90 por 44,90). Entregam em Olinda e Recife. Encomendas pelo (81) 3429-2263 ou 98496-2769 ou no @emporiotiadulce

Padaria Jaqueira

A Padaria Jaqueira preparou cestas especiais para as mães, entregues com bilhetinhos escritos à mão – prontas, portanto, para presentear. Tem a Cesta Fit (R$ 150): frios, frutas, pães fit, mini pizza low carb, brownie de abobrinha, bolinho de amêndoas, mini quiche funcional, omelete, torradinhas, iogurte light, suco integral. Ou a cesta Grazing e vinho (R$ 170): vinho Corbelli Pinot Grigio ou Primitivo, tábua com frios especiais, queijos com pimenta rosa, damasco recheado com gorgonzola, molho pesto, torradas e frutas.

Cesta com frios – Foto: Divulgação
Paolo Salvatori

Italiano radicado no Recife, Paolo Salvatori tem autoridade acima da média sobre a cozinha de seu país. Em parceria com o chef Andre Falcão, oferecem menus completos, da entrada à sobremesa, para uma (R$ 58), duas (R$ 100) ou quatro (R$ 200) pessoas. Entre as entradas, ceviche ou crostine de salmão ou rosbife (excelente). De principal, popetone ao pomodomoro com massa, pescada com arroz de castanha e legumes ou espaguete de frutos to mar. Entre as sobremesas, tiramissu, musse de chocolate ou cocada de amendoim. Encomendas pelo 9929-49914

Crostine de rosbife – Foto: Divulgação
Tratoria da Dani

Excelente no preparo de massas e molho, a Tratoria da Dani, preparou lasanhas em embalagens fofinhas para peresentar. Há, por exemplo, uma lasanha de abobrinha, camponata e muçarela (R$ 21,50 / 500 g) ou a tradicional bolonhesa. Encomendas pelo telefone 3126-6035 ou (WhatsApp) 99962-9964

Lasanha bolonhesa, de 500g, que sai congelada para que o cliente leve-a ao forno em casa. (Foto: Divulgação)
Tulasi

O empório natural preparou um brunch especial com produtos saudáveis para elas: iogurte, mel, ovo com pão levain ou tapioca, bolo, suco, porção de fruta (kiwi, carambola e abacate), geleia (hibisco com maçã ou manga) – R$ 123. Encomendas pelo número: 99738-6381

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