À mesa

Cais Rooftop inaugura seu serviço de brunch aos domingos

Cais Rooftop com brunch aos domingos - Foto: Divulgação
A opção gastronômica ainda conta com uma vista impressionante

Criado no final do século 19 na Inglaterra e popularizado a partir da década de 1930, o “brunch” é uma fusão entre as palavras “breakfast” (café da manhã) e “lunch” (almoço, também em inglês). De novo na moda entre restaurantes e hotéis nas principais cidades brasileiras, é uma refeição perfeita para aqueles domingos em que acordamos mais tarde, com espírito passar algumas horas, com calma e vagar, à mesa.

No Recife, o cenográfico Cais Rooftop, restaurante instalado na cobertura do museu Cais do Sertão, passa a oferecer o serviço. Com um adendo: dificilmente algum brunch no Brasil terá uma vista tão descomunal para temperar nosso tempo de permanência à mesa. Seja do salão envidraçado e refrigerado, ou nas poucas mesinhas com a brisa do mar na varanda, de um lado, temos o Capibaribe com o Atlântico após o molhe de arrecifes do Porto do Recife; do outro, o skyline dos prédios baixos e históricos do Recife antigo com a luminosidade tão característica do céu da cidade. Por uma taxa única (R$ 80), o dolce far niente ali pode se estender das 11h até pouco mais das 15h, quando o serviço começa a ser desmontado.

Mesa do bufê – Foto: Divulgação
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Ao chegar, somos recebidos com uma tacinha de Chadon nacional ou uma mimosa, já incluídas no programa (há também uma carta de vinhos não muito extensa de rótulos de vinhos já bem conhecidos do público local). Para quem gosta da iguaria, é hora de se deleitar com as ostras frescas retiradas do aquário logo ali no salão. Depois, passear pelo bufê onde há uma quiche (seria interessante mais de um sabor por dia e uma variedade maior de saladas), queijos, pães especiais, brusquetas de Parma, frutas e frios. Os tacos fritos de camarão e guacamole são de repetir muitas vezes.

Tacos fritos – Foto: Divulgação
Mesa do bufê – Foto: Divulgação

Há também um set quase irresistível de bolos (o de tapioca é sublime) e tortas. Como há também muitos turistas no público, o chef pretende aumentar as opções de pratos regionais. Para quem vai de fato ficar mais tempo e quer sair dali com a fartura do almoço já devidamente revolvida, da cozinha do chef Renato Valadares saem também pratos quentes (neste caso, o valor total do brunch fica em R$ 140) como um lombo de pirarucu com risoto de ervas ou filé ao molho de uvas com arroz vermelho. Mas é preciso controlar as idas ao bufê para poder chegar a esta última etapa.

Serviço

Brunch do Cais Rooftop, aos domingos, das 11h às 15h. R$ 80 ou R$ 140 (com opção de prato quente).

*Por Bruno Albertim

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