Acontece Carnaval

Confira opções de day use para o Carnaval de Olinda 2023

Colaboração de Bruno Albertim

Para o Carnaval não há nada melhor do que a combinação de conforto e folia. Com isso, preparamos uma seleção incrível de alguns dos serviços de “Day use” que valem super a pena na cidade.

OFICINA DO SABOR

O Chef César Santos oferece tradicionalmente serviço de diárias no Carnaval, no Oficina do Sabor, com um espaço bem arejado ou climatizado, uma brigada impecável no serviço, e excelentes pratos preparados por ele.

Na terça, o bufê é convertido numa super feijoada com a saída de um bloco com um boneco gigante em homenagem ao chef. Cesar Santos. Se seu Carnaval rima com luxo à mesa, invista sem medo. Day Use (domingo): R$ 450 (individual) ou R$ 850 (casal). Feijoada do Chef (terça): R$ 288.

Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda-PE

Fone: (81) 3429.3331. www.oficinadosabor.com.br

CASA ESTAÇÂO DA LUZ

O ponto alto quando é quesito é localização fica com a Casa Estação da Luz. O centro cultural que tem Alceu Valença como patrono fica no coração da Rua Prudente de Moraes, o enorme casarão do século 19 oferece uma vista mais do que privilegiada para os blocos que sobem e descem a principal artéria da folia olidense e oferece enormes jardins internos para o descanso ou para curtir atrações como artistas locais, DJs e agremiações contratadas para tocar – com som ambiente, para não atrapalhar a folia da rua – entre os intervalos das troças.

Com operações como a da chef Claudia Luna, com seus bolinhos de chambaril, arroz de chambaril e coxinha de cabrito, da Big Dogs, do acarajé do chef Alex, do chef Hugo com caldinhos, feijoada e tapioca e os sanduíches veganos de Roberto Villa Chan. O serviço de “Dia Carnavalesco” da CEL funciona de sábado a terça-feira Gorda, sempre das 10h às 17h. Com curadoria da estilista Lu Ribeiro, a CEL tem também a feira Ilumina, com venda de adereços e fantasias de marcas locais.  Com vendas pelo Sympla e na bilheteria, o ingresso custa a partir de R$ 18.

CASA DO VINHO AL MARE

Localizado na porta de entrada do Carnaval de Olinda, bem em frente à Praça do Jacaré, o restaurante Al Mare vai abrir com diárias no sábado e domingo de Carnaval. No ambiente a festa BalacoBaco será um ode ao deus do vinho Baco. O open bar, além de chope, drinks, refrigerante e água, também vai contar com opções de vinhos, que é o forte da casa. O menu, incluso na entrada, conta com itens do mar como ceviche e isca de peixe, além de pãozinho com carne de panela, focaccias e um super feijoada no almoço. Um estúdio de maquiagem/glitter da artista Gisele Rosa estará a postos.

O ingresso custa R$ 500 o dia, através do Sympla ou direto com a casa pelo whatsapp 999697474.

PRUDENTE 242

O casarão cenicamente bem decorado pelo estilista e chef Márcio Costa só tem vagas agora para o domigo. Com muito espaço e brigada também primorosa, o serviço de open bar oferece espumante francês brut rosé, whisk Oldparr, gin Beefeater, caipifruta com Vodka Smirnoff, água sem gás, refrigerante e suco. Como ênfase na cozinha mineira, a bufê livre conta com petiscos, frios, acompanhamentos, pratos quentes e um mesão de doces com um cafezinho para finalizar o dia. A entrada para o último lote custa R$ 620.

AMP 123

A novíssima casa da Rua do Amparo tem como grande virtude seu espaço. O mezanino tem varanda para a a rua, o salão, mais de cem metros quadrados e o amplo quintal de mais de 3OO metros quadrados, sombras de árvores com decoração da artista plástica Marcele Celestine.  Tem também espaço kids com recreação, serviço de bar, à parte, com comidas e bebidas como os drinques do mixologista Rafael Ferraz. A cada dia, funciona das 8h às 18h. E também a cortesia de um café da manhã de boas vindas até às 10h.  Entre as atrações, estão o DJ Gilson Martins e Jorge Riba e sua orquestra. Vendas antecipadas pelo Sympla. A partir de R$ 147.