O chef Alexandre Faeirstein está no Recife até sábado (8), pilotando a cozinha do Kojima. Ele, que se divide entre Pernambuco e o Distrito Federal, criou duas novas receitas para o cardápio.
O Niguri brûlée de salmão (finalizado com maionese japonesa e caramelizado com azeite trufado) e o Tempurá de shissô com tartar de atum ou caranguejo-real do Alasca, o king crab.
Em tempo: shissô é uma folha de origem asiática da família das mentas.
Sobre o Kojima
Aberto em 1997, o Kojima, restaurante japonês contemporâneo, diga-se de passagem, é endereço certo de gente bacana e descolada e de comida idem. A pequena ilha — tradução da palavra Kojima do japonês para a nossa língua, é comandada pela dupla Arnaldo Motta e Alexandre Faeirstein, este último é também o chef da casa.
Um atrativo que merece destaque são os pratos de inspiração nikei, que é a fusão da culinária peruana com a japonesa em uma mesma panela. O Kojima foi o primeiro “japa” do Norte e Nordeste a ser aceito como filiado da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, confraria que reúne alguns dos endereços gastronômicos mais charmosos do país.
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