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Nadador britânico detona comida da Vila Olímpica de Paris

O nadador britânico Adam Peaty desabafou em meio a uma entrevista sobre a má condição dos alimentos da Vila Olímpica de Paris. De acordo com o atleta, além da falta de proteína, também foram encontrados vermes em peixes oferecidos aos atletas em algumas refeições.

Ao portal iNews, o medalhista olímpico fala sobre a estratégia adotada pela organização da Olimpíada nas refeições. A utilização de peixe entra como uma forma de gerar um ambiente mais sustentável e ecológico, diminuindo o consumo de carne vermelha e os impactos ambientais que elas acarretam.

“Eu gosto dos meus peixes e as pessoas estão encontrando minhocas neles. Simplesmente não é bom o suficiente. Estamos olhando para o melhor dos melhores atletas do mundo e não estão nos alimentando com o melhor”, declara o atleta.

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Além disso, com esta mudança no cardápio, Peaty alega que os refeitórios possuem pouquíssimas outras opções de proteínas, sendo elas a base de sua alimentação. Ainda, segundo ele, ter de enfrentar filas imensas, aguardando 30 minutos para conseguir ter acesso a comida. Deste modo, o nadador recorda amigavelmente das Olimpíadas em Tóquio (2020) e Rio (2016) quanto às refeições e organizações no refeitório.

“Precisamos dar o melhor que pudermos. Em Tóquio a comida era incrível. O Rio foi incrível. Mas dessa vez? Não havia opções de proteína suficientes, longas filas, espera de 30 minutos para comida porque não há sistema de filas. A narrativa da sustentabilidade acabou de ser empurrada para os atletas. Eu quero carne, preciso de carne para atuar e é isso que eu como em casa, então por que eu deveria mudar?”, complementa.

O Comitê Olímpico Internacional (COI) junto a organização de Paris-2024, divulgou a realidade de seu refeitório.  60% das refeições servidas são sem carne e um terço são a base de vegetais. No entanto, o porta-voz de Paris-2024 garantiu que as reclamações e experiências dos atletas são ouvidas e levadas a sério.

Contra-partida

Em nota descrita no portal UOL, o porta-voz da organização de Paris 2024 descreve:

“Desde a abertura da Vila, nosso parceiro Sodexo Live! (empresa responsável pela alimentação) tem trabalhado proativamente para adaptar os suprimentos ao uso crescente nos restaurantes da Vila Olímpica, bem como ao consumo real dos atletas observado nos primeiros dias. Como resultado, as quantidades de certos produtos foram significativamente aumentadas e funcionários adicionais foram mobilizados para garantir que o serviço funcione sem problemas”, afirma.