Muitas pessoas estão aproveitando a quarentena para fazer em casa aquele drink que tanto adora e não pode sair para tomar no bar. Mas, muitos também aproveitam para testar novos sabores e criar novas bebidas para curtir o tempo em casa. Para quem gosta de inovar, é possível preparar receitas tradicionais como a caipirinha utilizando ingredientes inusitados. Por isso, nós do site Roberta Jungmann, junto a Leandro Dias e João Almeida da Escola da Cachaça e Middas Cachaça, trouxemos receitas inovadoras para renovar a tradicional caipirinha. Confira a seguir o passo a passo de cada receita:
Caipi Caju Rein
Ingredientes
- 1 caju maduro cortado em fatias
- 50 ml de suco de lichia
- 1 colher (sopa) de rapadura triturada
- 50 ml Cachaça
- Flor de sal do Himalaia
- Limão para crustrar a borda do copo
- Gelo
Modo de preparo
Em um prato raso despeje a flor de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda fique com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.
Caipisur Boraê com limão e clara de ovo
Ingredientes
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de suco concentrado de abacaxi
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 50 ml Cachaça branca
- 1 clara de ovo
- Rapas de limão para decorar
Modo de preparo
Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.
Caipi Seduza-me
Ingredientes
- 5 morangos fatiados
- 4 folhinhas de manjericão
- 30 ml de suco de limão
- 3 colheres (chá) de açúcar
- Soda para completar
- 50 ml de Cachaça
- Gelo
Modo de preparo
Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar. Decore com um morango e sirva.
Caipilsen com cerveja estilo Pilsen
Ingredientes
- 1 limão siciliano cortado em cubos
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 6 folhinhas de hortelã
- 50 ml de Cachaça branca
- Cerveja pilsen para completar
- Gelo
Modo de Preparo
Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar e o hortelã, coloque o gelo, adicione a Cachaça, mexa, complete com a cerveja Pilsen e sirva.
Caipiçoca com paçoca e licor de amendoim
Ingredientes
- 1 paçoca
- 50 ml de creme de leite
- 20 ml de licor de amendoim
- 50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira amburana
- Gelo
- Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo modelo Ilhabela, decore com a raspa de limão siciliano e sirva.
Leia Mais
Confira alguns drinks com vodka para fazer em casa
Cinco ferramentas para cozinhar em casa durante a quarentena
Adicionar comentário