Acontece

America’s Independence Day é celebrado no Recife

Diretor operacional da Folha, José Américo Góis, o Encarregado de Negócios dos Estados Unidos no Brasil, William Popp, e o Cônsul Geral dos Estados Unidos no Recife, John Barret - Foto: José Brito
O evento reuniu diplomatas e autoridades internacionais

O 243º aniversário da Independência dos Estados Unidos foi celebrado, nesta sexta (28), no Recife. O cônsul geral dos Estados Unidos no Recife, John Barrett, e o encarregado de Negócios dos Estados Unidos no Brasil, William Popp, comandaram o evento, que aconteceu no rooftop do Tacaruna. A data, como todos sabem, é comemorada no 4 de julho, mas foi festejada antecipadamente no Recife.

Reunindo diversas autoridades e diplomatas, o “America’s Independence Day: Celebrating the Great West” foi um sucesso. Abrindo o evento, John Barret reiterou a semelhança entre Brasil e Estados Unidos. “Hoje celebramos o aniversário dos Estados Unidos, como também nossa experiência compartilhada de beleza, criatividade, inovação, que definem o oeste da América e também o Nordeste brasileiro. O consulado valoriza muito a amizade e parceria dos países”.

William Popp, Secretário de Cultura de Pernambuco, Gilberto Freyre Neto, e John Barret – Foto: José Brito

Importantes nomes da política pernambucana e autoridades internacionais marcaram presença no evento. O secretário de cultura, Gilberto Freyre Neto, em seu discurso, ressaltou a relação que Pernambuco tem com os Estados Unidos. “Somos parceiros dos americanos desde a Revolução de 1817. Durante a Segunda Guerra Mundial, fizemos parte da história de combate ao nazi-fascismo aqui no Atlântico sul, fomos base da quarta frota americana, com uma base importante, porque foi fundada aqui em Pernambuco essa quarta frota. Nos sentimos todos parte desse esforço pela liberdade desde sempre”. Estabelecido em 1815, o Consulado Geral dos Estados Unidos no Recife é o posto de representação diplomática americano mais antigo no Brasil.

Leia Mais

O sucesso da 16ª edição do prêmio Marcas Que Eu Gosto

Com um buffet típico do oeste americano, os convidados do “America’s Independence Day” se deliciaram a noite toda. Danielle Johnnei providenciou tacos, típicos na Califórnia, além dos mini hamburgueres, avocato toast e petiscos com frutos do mar. A FBV, juntamente com a Wyden University, prepararam mini-donuts e pork sliders. Além disso, a Subway levou ao evento seus famosos sanduíches e cookies. O Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center Recife levou tortas e cupcakes aos convidados da festa.

Chef Fernando, a cozinheira Raquel, e o gerente geral, Guido Stütz – Foto: José Brito
Cupcakes oferecidos pelo Sheraton – Foto: José Brito

Clique aqui para saber quem circulou pelo “America’s Independence Day: Celebrating the Great West”.