A Coluna Roberta Jungmann esteve em Salvador esta semana para uma imersão em duas grandes novidades da gastronomia que chegam ao Recife entre dezembro deste ano e janeiro de 2026, no RioMar Recife: o restaurante Osteria Lotti, referência em alta gastronomia italiana contemporânea, e o Miss Kōh, um templo da culinária asiática autoral. A iniciativa é do Grupo D&M, capitaneado pelos sócios Murcio Dias, Leonardo Monteiro e Luiz Doria, que receberam um grupo de jornalistas e formadores de opinião da capital pernambucana para viver a (ótima) experiência do que vem por aí.
>> ONU exige mais segurança na COP30 em carta ao governo Lula
Primeiro, conhecemos o Lotti, que mescla a tradição italiana com a contemporaneidade em pratos que são verdadeiras viagens de sabores. Mas a experiência não se resume às deliciosas comidas. Toda a estrutura do restaurante tem uma atmosfera acolhedora trazendo elementos locais que acolhem cada cliente. E sob um menu inspirador assinado pelo chef Daniel Buzzi, natural da Lombardia e com passagens por cozinhas estreladas na Europa, o restaurante combina técnica, autenticidade e refinamento. A coluna destaca o Pastel Cacio e Pepe na entrada, com elementos doces e salgados. E no prato principal, o Mezze Pacheri Gamberi e Pistaccio – uma massa curta ao pesto de pistache – é uma boa pedida.
Num outro momento, tivemos a experiência de conhecer o restaurante Miss Kōh. Com a proposta de oferecer o melhor da gastronomia asiática, a cozinha é assinada por três chefs de renome nacional e internacional: Tsuyoshi Murakami, estrela Michelin pelo restaurante Murakami (SP), conduzindo a cozinha japonesa; Paulo Shin, referência em culinária coreana; e Maurício Santi, especialista em gastronomia tailandesa com experiência em casas da Tailândia e restaurantes estrelados. O resultado é um cardápio potente e singular, com o melhor dos sabores do Japão, Coreia e Tailândia. O destaque da coluna fica para o Sashimi Moriawase, que traz uma apresentação elegantíssima, como uma verdadeira obra de arte na entrada, além de um delicioso Arroz de Costela no prato principal. Também vale mencionar a ótima sobremesa: um cheesecake de pistache e matchá.
Para quem está ansioso para provar estas e muitas outras delícias destes restaurantes, pode anotar na agenda: a Osteria Lotti inaugura no dia 9 de dezembro. Já o Miss Koh tem previsão de estreia para a segunda quinzena de janeiro.
Confira imagens dos restaurantes Osteria Lotti e Miss Koh:

.png)


